Конец света приближается?

Конец света приближается?

Конец света приближается?


На стороне Солнца, развернутой в направлении нашей планеты, пропали все пятна, объявил Физический институт им. Лебедева РАН. Впрочем, пятна исчезли и на противоположной стороне звезды, что четко видно по фотоснимку, сделанному во время ее поворота к Земле.

Количество пятен – это основной параметр, который используется для исчисления 11-летнего цикла нашего светила. Он, в свою очередь, зависит от перемены активности солнечного магнитного поля. Один раз в этот период количество пятен имеет максимальное значение, а посередине цикла снижается до минимума, пояснили в лаборатории рентгеновской астрономии. Пропажа пятен с поверхности светила – это свидетельство грядущего солнечного минимума. Пик его придется на конец 2018 – начало 2019 года, сообщили астрономы.

В связи с исчезновением пятен возникли предположения о возможном "апокалипсисе" и эпохе "малого ледникового периода". Напомним, что такое изменение климата было отмечено в конце XVII – начале XVIII века. Активность Солнца находилась на низком уровне в течение 50 лет!

В период прошедших 200 лет не зафиксировано явлений, связанных с минимумом Маундера. Судя по тому, что в настоящем происходит на Солнце, его эволюционное развитие соответствует той активности, которая проявлялась в течение минувших циклов. Итак, вопреки прогнозам псевдоученых, конца света пока не предвидится.

Смотрите также: 
  • Дата: 27-11-2017, 15:57

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *