Путешествовать лучше автомобилем или самолётом?

Путешествовать лучше автомобилем или самолётом?

Путешествовать лучше автомобилем или самолётом?


Большинство людей посвящает отпуска поездкам в другие города или страны. Если маршрут дальний, возникает вопрос о выборе транспорта. Наиболее популярными сейчас являются автомобиль и самолёт. Каждый из них обладает своими недостатками и достоинствами. При сравнении, кроме вопросов экономии возникают также проблемы времени и личных предпочтений.

Путешествие из Москвы в Петербург на авто

Это один из самых популярных маршрутов России. Расстояние между городами – 714 километров. Если в примере рассматривать автомобиль, у которого расход бензина на 100 километров составляет примерно 10 литров, то в сумме для поездки понадобится порядка 77 литров. В среднем затраты на бензин составят от 2500 до 3000 рублей. Время поездки составит 10–11 часов, поэтому стоит учесть затраты на питание, которые могут колебаться от 200 до 500 рублей на человека.

Путешествие из Москвы в Петербург на самолёте


Стоимость билета на самолёт по данному маршруту составит порядка 5000 рублей. Аэропорты обычно находятся на окраинах города, поэтому расходы на такси и другой транспорт будут эквивалентны 1000 рублей в среднем. Для тех, кто захочет перекусить, следует добавить ещё около 500 рублей. По поводу времени, в сравнении с автомобилем здесь колоссальный выигрыш. Время перелёта из Москвы в Петербург не превысит полутора часов. А вот регистрация в аэропорту и ожидание начала посадки может составить до 4 часов. В пункте прибытия, чтобы добраться от аэропорта в сам город, понадобится в среднем от 1 до 2 часов.

Сравнение

Затраты на авто составят в среднем 3000 рублей, тогда как за перелёт придется выложить не менее 6000. Время поездки на авто займёт 10–11 часов, а ожидание рейса, перелёт и местные перевозки будут длиться не более 6 часов. Поэтому путешествие на авто подойдёт тем, кто хочет сэкономить, любит наслаждаться окрестными видами. Самолётом же путешествовать нужно тем, кто в первую очередь заинтересован в экономии времени и комфорте поездки, а о стоимости думает уже потом.

Путешествие в другие страны на авто и самолете

Поездка за границу на авто подойдет не каждому. Путешественнику необходимо будет искать место для ночлега, обеда и личной гигиены во время пути. Не стоит также забывать о прохождении пограничных пунктов различных государств. Уровень контроля в большинстве государств Европы довольно высок, хотя, к примеру, на границе между Францией и Германией, а также Бельгией контроль носит довольно поверхностный характер.
Путешествовать на авто необходимо тем, кто желает увидеть другое государство полностью со всеми минусами и плюсами, а не только лишь столицы и достопримечательности. Для последней цели путешественникам поможет самолёт, рейсы которого паутиной разбросаны по крупнейшим городам и ближайшим достопримечательностям.

Итак, любителям комфорта и минимальных затрат времени необходим самолёт. Путешественникам-романтикам будет приятнее совершать поездки на авто с меньшими затратами, увлекательными приключениями и длительным временем поездки.

Смотрите также: 
  • Дата: 24-11-2017, 20:08

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *