Захочу - поверю! Чем в действительности сильны талисманы и обереги?

Захочу - поверю! Чем в действительности сильны талисманы и обереги?

Захочу - поверю! Чем в действительности сильны талисманы и обереги?


Мозг человека так устроен: он выбирает из потока значимые элементы и строит из них картину мира. Это как, глядя на узоры на обоях, вы находите там «лица» и целые сюжеты. Механизм оберегов и талисманов работает примерно так же. Вначале единичное событие мы связываем с магическим действием амулета. Позже мозг в общем потоке поступающей информации начинает выискивать все, что хоть немного соответствует искомому. В итоге умудряется обнаруживать это везде. К примеру текст состоит из различных букв. Если поставить задачу отыскать конкретную букву, поначалу будет казаться, что ее очень мало и вообще нет. Со временем буква будет обнаруживаться везде - и сложится впечатление, что большая часть текста буквально из нее од и состоит.

В вашем случае все происходит примерно так. Преподаватели знали вас как активную, дисциплинированную, ответственную студентку. Если они имели желание вас «засыпать», а пробелы в знаниях списали на стресс и грамотно сформированными наводящими вопрос помогали вам. А если перед вами шли студенты, оценки которым откровенно «натягивали», чтобы из-за их пересдач не портить себе лето, то на их фоне вы просто не имели шансов на провал. Ну, а дальше уже работала установка: «Помогает талисман!» - и вы всячески выискивали этому подтверждение.
Не делайте ставку на негатив, иначе эмоция будет отрицательной - такой же сформируется и вера. Ваша жизнь и есть везение, и в ваших силах сделать ее еще более радостной и счастливой.

Смотрите также: 
  • Дата: 24-11-2017, 20:04

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *