» » На каком расстоянии камеры начинают фиксировать автомобиль

На каком расстоянии камеры начинают фиксировать автомобиль

На каком расстоянии камеры начинают фиксировать автомобиль

Долгое время у нас в Старом Осколе, недалеко от выезда из города стоял знак ограничения скорости в 60 км/ч. Ну ок, все в курсе, притормаживали. И вдруг на ровном месте там ставят знак ограничения 40 км/ч и сразу же под него мобильну камеру видеофиксации (конечно без предупреждающего знака). Через десяток километров уже на трассе (напоминаю, за  городом), на четырехполосной дороге с разделителем впендюривают кольцевое движение (а был перекресток) и ставят там ограничение въезда на кольцо 30 км/ч. И как вы догадались сразу ставят стационарную камеру, которая там окучивает пол города, которые въезжают на кольцо со скоростью 52 км/ч. двигаясь вне населённого пункта по междугородней трассе без всяких пешеходных переходов.
На каком расстоянии камеры начинают фиксировать автомобиль
Очевидно, что с помощью камер у нас в стране не пытаются сделать движение безопаснее, а пытаются по максимуму получить штрафы с автомобилистов. Стараются выловить не тех, кто летает со скоростью 200 км/ч, а тех, кто проехал под знак 30 км/ч со скоростью 55 км/ч.

Ну, а теперь давайте вернемся к вопросу на каком расстоянии камеры видеофиксации начинают фиксировать автомобиль?
На каком расстоянии камеры начинают фиксировать автомобиль
В России на сегодняшний день используется более десятка разновидностей фиксирующего оборудования. Камеры бывают стационарные и переносные. Одной из самых популярных систем на сегодняшний день остается «Стрелка» с 300-метровой фиксацией автомобиля и с 70-метровым распознанием номерного знака. Такая камера ловит не только на превышении скорости, но и на нарушении разметки. Еще одна популярная камера – «Кордон» с дальностью фиксации около 150 метров. Камеры «АвтоУраган» распознают нарушителя всего на 30 метрах, зато способны различить 17 разнообразных нарушений ПДД. Ставят такие, как правило, в городах, особенно на перекрестках.
На каком расстоянии камеры начинают фиксировать автомобиль
Существуют еще десятки видов камер: «Форсаж», «Автодория», «Вокорд», «Рапира», «Одиссей» и многие другие. Радиус действия (фиксации) городских камер не превышает 100-150 метров. При этом особенно в городах все еще используется большое количество старого оборудования, распознающего нарушения только на 15-30 метрах. Камеры, устанавливаемые на шоссе как правило фиксируют нарушения на расстоянии в 150-350 метров. При этом самые совершенные модели оборудования способны пеленговать нарушения и «вести» автомобиль до момента распознания номера на расстоянии в 700-1000 метров. Поэтому самым эффективным средством «противодействия» камерам видеонаблюдения было и остается до буквенное соблюдение правил дорожных движений, в частности разметки и скоростного режима
На каком расстоянии камеры начинают фиксировать автомобиль
Существуют еще десятки видов камер: «Форсаж», «Автодория», «Вокорд», «Рапира», «Одиссей» и многие другие. Радиус действия (фиксации) городских камер не превышает 100-150 метров. При этом особенно в городах все еще используется большое количество старого оборудования, распознающего нарушения только на 15-30 метрах. Камеры, устанавливаемые на шоссе как правило фиксируют нарушения на расстоянии в 150-350 метров.

При этом самые совершенные модели оборудования способны пеленговать нарушения и «вести» автомобиль до момента распознания номера на расстоянии в 700-1000 метров.

Смотрите также: 
  • Дата: 3-11-2021, 19:35

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *