» » Подборка из пяти странных морских чудовищ, выброшенных на берег

Подборка из пяти странных морских чудовищ, выброшенных на берег

Подборка из пяти странных морских чудовищ, выброшенных на берег

Подборка из пяти странных морских чудовищ, выброшенных на берег


Жители прибрежных территорий во всех частях света уже привыкли к тому, что океан может преподнести множество необычных сюрпризов. После шторма на берег может выбросить судно, потерпевшее крушение, или разрушенные дома, унесённые наводнением. Находили и ставшие легендарными бутылки, брошенные наудачу моряками с разбившихся кораблей, и ценные сокровища в сундуках. Не еще иногда на берегу находят то, что осталось от животных, которых и описать-то сложно – а уж тем более представить, что нечто подобное живёт на планете прямо сейчас!

Подборка из пяти странных морских чудовищ, выброшенных на берег


Лысотелое чудище. Остров Плам, находящийся у американского побережья, давно имеет весьма дурную славу. На его территории раскинулся не только национальный заповедник, но и закрытое секретное учреждение – лаборатория для исследования эпидемий животных. С материка подобные наблюдения учёным велели перенести – слишком опасно. Чем там занимаются сейчас – доподлинно неизвестно. Однако 70 зданий там выстроены явно не просто так. В 90-х одно из изданий опубликовало данные, что там проводились эксперименты над биологическим оружием и развитием эпидемий – само собой, официальные лица всё горячо отрицали.

В общем, неудивительно, что в июле 2008 года на Пламе нашли удивительное существо, лежавшее на песке. Четыре лапы, тело – и клюв. Какое животное может так выглядеть? Почему-то некоторые предположили, что это енот – просто морская вода сделала своё дело. Но почему на его теле не осталось ни клочка шерсти, и откуда клюв? Официального ответа, к какому виду принадлежит находка, не последовало.

Удивительно другое. Учитывая столь близкое соседство с секретным объектом – почему власти вообще допустили, что о существе стало известно? Вполне может быть, что подопытный зверёк как-то смог сбежать – и какие болезни он вынес на себе из стен лаборатории?

Подборка из пяти странных морских чудовищ, выброшенных на берег


Девятиметровое чудище. На него наткнулись на одном из пляжей Новой Зеландии после бурного шторма. Длина тела приводится – порядка 9 м. Однако задняя часть туши сильно повреждена, поэтому очень вероятно, что зверь был при жизни существенно больше. Длинное массивное тело венчала громадная голова с широко разинутой пастью, из которой торчали устрашающего вида зубищи. У животного имелись и ласты. Результат исследований ещё не обнародован, и когда это произойдёт – неизвестно. Потому выдвигаются противоречивые версии, Местные газеты назвали его неизвестным глубоководным чудищем, а учёные настаивали на том, что это – гигантская косатка. Местные же уверены: это каким-то чудом доживший до наших дней ящер – может, мезозавр, может – лиоплевродон.

Подборка из пяти странных морских чудовищ, выброшенных на берег


Двухголовый дельфин. В тех или иных видах сиамские близнецы встречаются у особей многих видов. Не только млекопитающие – птицы, змеи, черепахи и лягушки по неизвестным причинам иногда появляются с двумя головами и частью общих органов. До взрослого возраста доживают нечасто – природа не терпит слабых. А в Турции школьный учитель нашёл на пляже останки дельфина, которому был примерно год. Прибывшие биологи забрали уникальную находку для исследований. У животного было две головы и общее тело. Причём одна голова судя по всему отвечала за зрение – у второй глаза были не развиты. Вторая же дышала, зато у первой дыхательная система была в зачаточном состоянии.

Подборка из пяти странных морских чудовищ, выброшенных на берег


Новый вид животного. Оно было огромно, а вынесло его на побережье Новой Гвинеи. По очертаниям существо не похоже ни на одно другое. Хорошо видна голова с зубастой пастью. Невероятных размеров тело заканчивается могучим хвостом, также у животного различимы лапы. Вода сильно попортила его. Кроме того, на острове нет настолько квалифицированных специалистов, которые могли бы изучить, что это за вид. Может, это какая-то разновидность кита, или очередная диковинная мутация – уже не узнать.

Подборка из пяти странных морских чудовищ, выброшенных на берег


Сахалинское чудище. В осенний день 2006 года на побережье далёкого российского острова вынесло это непонятное существо. Точно можно сказать, что это не птица – у неё имеется шерсть, а в пасти острые зубы. И не рыба – строение иное. Но кто тогда? Тушу забрали прибывшие неизвестные сотрудники для изучения, а учёным только и оставалось, что выдвигать разнообразные гипотезы.

В этом свете сторонники теории паранормальных явлений разгулялись не на шутку и настаивают: это наверняка собрат таинственного лох-несского чудища! И многие им верят, хотя Несси вблизи никто пока не видел.

Смотрите также: 
  • Дата: 31-03-2021, 03:09

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *