Сказки и мифы про русалок

Сказки и мифы про русалок

Сказки и мифы про русалок


С древних времен до наших дней можно встретить множество упоминаний в прессе о том, что здесь и там моряки, рыбаки, путешественники, ныряльщики встретили у воды неких существ, одновременно похожих на человека и на рыбу.

Что это за создания? Как они выглядят? Насколько опасна встреча с ними?

У древних славян их называли навки, болотницы, марианны. У римлян и варваров это наяды, океаниды, сирены. Одни народы считали, что русалки завлекают мужчин, чтобы съесть. В древнегреческой поэме «Одиссея» русалки своим пением вводили моряков в транс, чтобы убить. Согласно мнению исследователя Федора Бурлака, в легендах разных культур много совпадений, а значит, на них следует обратить внимание.

Согласно архивам, во многих морских журналах встречается такое описание русалок: крупное тело, чешуйчатый хвост, длинные черные или каштановые волосы, обычное человеческое лицо, плечи и руки, причем на кистях рук – никаких следов перепонок. Утверждают что русалок во время плавания встречал даже Колумб!

В 1723 году в Дании была создана Датская королевская комиссия. Целью работы комиссии было доказать, что рассказы о полулюдях-полурыбах имеют прозаическое объяснение. Но в ходе путешествия по морю комиссия сама убедилась в существования русалки. Как утверждают очевидцы, существо мужского пола, полурыба-получеловек сопровождало корабль, на котором плыли члены комиссии. Результатом работы стал вывод: русалки существуют! Но в наши дни мы, конечно, можем сделать скидку на религиозность и веру в мифы людей того времени.

Есть предание, что русалка не может существовать без продолжения рода, для этого ей нужен обычный мужчин, а нападения на купающихся молодых людей – это стремление к продолжению рода.

В наши дни очевидцы утверждают, что встречают русалок в Черном море в районе Одессы и в Крыму в районе Балаклавы. Скорее всего, этих невероятных существ осталось совсем немного, если верить этим людям.

В существование русалок верят и спецслужбы. Во всяком случае, некоторые сотрудники американского управления океанических исследований утверждают, что русалки существуют и обитают по всему миру.

С ними согласны и некоторые российские ученые. По словам писателя и исследователя Николая Непомнящего, судя по частоте упоминаний, речь идет о нескольких видах существ, которых можно встретить повсюду, от Московской области до Атлантики. Русалка не обязательно женщина и постоянно в воде не живет. Она дышит кислородом, и находится в воде, только когда ищет пищу.

Исследователи пришли к выводу, что гибрид человека и рыбы когда-то мог существовать в реальности, большинство этих особей могло обитать в Средиземном море и в Южной Атлантике.

Смотрите также: 
  • Дата: 28-05-2019, 15:28

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *