» » 8 книг, которые лучше никогда не читать

8 книг, которые лучше никогда не читать

8 книг, которые лучше никогда не читать

8 книг, которые лучше никогда не читать


Книга – лучший подарок. Книга – лучший друг. Книга – путь к просветлению. Так ли это на самом деле и все ли книги, созданные человечеством, ведут к просветлению и счастливому будущему? Легенды или самовнушение – судить каждому по его вере. Однако, есть список книг, которые не без оснований бояться брать в руки даже самые закоренелые атеисты.

Книга святой магии Абрамелина

8 книг, которые лучше никогда не читать


Не смотря на красивое и светлое название, книга не является носителем положительной энергетики. Манускрипт был переведён в 1900 году. Оригинал писания датируется 15 веком.

Абрахим, автор книги, лично встречался с великим магом тех времён, Абрамелином. Маг передал путешественнику свои знания, освещенные в данной книге. Только после того, как манускрипт вышел в свет, книга стала считаться проклятой.

На страницах этого таинственного рассказа запечатлены секреты вечного богатства, воскрешения, перевоплощения и многие другие запретные на земле приёмы для, казалось бы, лучшей жизни. В ходе составления писания, Абрахим, по возвращению из Египта (где и встречался с магом) дополнил писание своими начинаниями по вызову демона, сидящем в каждом человеке. Призвав потусторонние силы в момент необходимости, каждый способен достичь самого нескромного желания. Стоит помнить, что за всё в этой жизни нужно платить, и цена за демонические желания будет соответствующей. Самое хорошее, что может случиться с читателем – помутнение рассудка.

Сойга

8 книг, которые лучше никогда не читать


Книга 16 века. Выпущена на латинском языке. Магические ритуалы и заклинания – основное содержание манускрипта. Некоторое время книга считалась полностью утерянной, пока в старинной библиотеке Британии в 1990 году не нашли часть оригинальных листов (2 манускрипта).

Книга отличается своеобразным расположением букв, расставленных в нестандартной последовательности. Также примечательно, что в книге их ровно 40 000 В этих хаотичных буквах таится код Сойги. Согласно народным историям, один из ученых Джон Ди, посвятил себя распознанию кода книги и так увлёкся, что решился на призыв Ангела Уриила. После этого знаменательного момента устоялось особое предсказание: разгадающий код Сойги проживёт не более двух с половиной лет. Книга выпущена всего в двух экземплярах и по сей день висит несломленным замком к просветлению на умах многих ученых. По преданию от Уриила, код Сойги знает только Архангел Михаил.

Некрономикон


8 книг, которые лучше никогда не читать


Говард Лавкрафт – отец этого художественного произведения. Книга о воскрешении и тайнах потустороннего мира никогда не заявлялась, как фактический документ. Это вымышленное издание, продолжившее свою жизнь из под рук поклонников и желающих вывести из строк сильного произведение долю реальности. Персонажи, описываемые в произведении «разбрелись» по легендарным мифическим историям, комиксам и фантастическим фильмам. Ктулху, управляющий разумом – основной в известности герой.

Позднее, некрономикон стали считать переписью оригинала, созданного Абдулом Алхазретом (при чем, он является вымышленным персонажем) из человеческой кожи, именно поэтому не может стереться из памяти человечества на уровне ДНК.

Ад Томино


8 книг, которые лучше никогда не читать


Ад Томино – это японская поэма о страданиях одинокого мальчика. Вся его семь оказалась на том свете. В честь их душ Томино начал свои поэтические размышления, переполненные болью и страданиями.

Как бы то ни было, книга переведена на русский, хоть и считается проклятой.

Говорят, что страшный финал постигнет того, кто вслух прочтёт это мучительное стихотворение. Человека ожидает ад на земле и после скорой его кончины. В целях этических соображений, многие сайты отказались публиковать перевод поэмы Томино.

История сироты

Книга 17 века. Написана история грешным монахом. Мальчик, покинувший свой дом, путешествующий по колониям за испанским океаном. В книге освещены события встреч с пиратами, переживаний жизни на воде (в путешествии). Жизнь мальчика менялась неожиданно и странно. Он был и солдатом, и монахом, и архиепископом.

Самому оригиналу книге недавно исполнилось 400 лет, но до 2018 года никто не смог перевести «Историю сироты». Принималось как факт, что любого, кто занимается изучением оригинала постигает участь безвременно ушедшего из жизни.

Вопреки всему, человек, создавший первый перевод уверяет, что в книге таится просветление и познание настоящей истории Испании тех времён.

Гримуар

8 книг, которые лучше никогда не читать


Книга заклятий и практической магии. Гримуар принимает участие в захоронении настоящих ведьм. Книгу сжигают на похоронах одарённой, чтобы секреты ушедшей не остались на земле и не стали злой игрушкой в руках непросвещённых любознательных людей.

В 2013 году за 13 тыс. долларов с аукциона была выкуплена целая коллекция гримуаров. Они принадлежали известной Витке – могущественной ведьме 20 века. В писаниях можно найти рецепты приворотов, зелья, заговоры и даже (что интересно) создание лака для волос.

Тем не менее, перед прочтением и расшифровкой древних языков, на которых прописаны заклинания, сама книга предупреждает, что будет серьёзно карать не посвященных в ряды магических деятелей и не ведающих людей.

Кодекс Гигас

8 книг, которые лучше никогда не читать


1648 год Шведы, вошедшие в Прагу начали бессовестное разворовывание города. Среди похищенных ценностей была обнаружена книга 12 века, которую в будущем назовут «Книга Дьявола». Автором книги считается монах, нарушивший священный обет. Приговоренный к смертной казни, он был заточен в кирпичном помещении без окон и дверей. Умирая от голода, перед самой смертью отлученный монах вызвал дьявола и попросил его дописать книгу в 320 страниц, в обмен на душу. В книге описано всё, что достиг монах в изучении и познании человечества как такового.

На данный момент книгу можно найти в издании на 310 страниц, поскольку 10 оригинальных уничтожены. В числе канувших в лету страница с истинным изображением самого Дьявола.

Великий гримуар

8 книг, которые лучше никогда не читать


По более известным названием эта книга именуется «Красный дракон» или «Евангелие от Сатаны». В книге скрыты подробные описания действий и цены, необходимой для жертвоприношения в обмен на власть и могущество. Автора книги считают одержимым дьяволом. А рукопись считается проклятой и на данный момент находится в Ватикане под надзором Папы.

О самой книге почти ничего не известно, т.к. она находится в секретном хранилище священной библиотеки. По факту первое издание появилось на свет в 1512 году, после него шли только переписки и никаких дополнений.

Любой, кто рискнет прочесть Великий гримуар способен вызвать Дьявола на землю или же потерять свою душу во благо тьмы.

Узнав о подобных священных рукописях, уже не так хочется брать в руки всё, что будоражит разум. Рискованных и любознательных людей очень много. Однако, бесстрашие – признак глупости, выражение, помогающее прожить немного дольше.

Смотрите также: 
  • Дата: 28-05-2019, 14:35

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *