» » Топ-10 самых интересных секретов бортроводников

Топ-10 самых интересных секретов бортроводников

Топ-10 самых интересных секретов бортроводников

Топ-10 самых интересных секретов бортроводников


Мы часто летаем из пункта А в пункт Б, и везде нас сопровождают неизменно вежливые и предупредительные стюарды. У них есть немало секретов, зная которые, можно упростить свое существование во время перелета.

1. Перелет первым классом. Несмотря на повышенный комфорт, именно отсюда в последнюю очередь можно выйти из самолета в случае эвакуации. Такова конструкция лайнера. Кроме того, именно для пассажиров, летящих первым классом, выше вероятность погибнуть при крушении или жесткой посадке лайнера. Передняя часть наиболее сильно разрушается во время аварии и может оторваться от самолета. Для безопасности лучше выбирать места в середине или в хвосте салона, а также около пожарного выхода.

2. Меры предосторожности. Лучше столики держать поднятыми, чтобы не преграждать проход другим. Шторки окон следует открыть, чтобы иметь возможность оценивать ситуацию за бортом. При перелете из гардероба стоит исключить синтетику - в случае пожара она расплавится и обожжет кожу. Одеться лучше в шорты или брюки. Они более комфортны, кроме того, в них намного проще эвакуироваться по надувному трапу.

3. Микробы. Они могут подстерегать в самых неожиданных местах. Ведь напряженный график не дает возможности менять после каждого перелета все аксессуары, выдаваемые пассажирам. Пледы и подушки не чистят, а просто переупаковывают после использования. Столики моют, но только раз в день, а ведь на них кладут самые разные предметы, включая использованные подгузники. Самым грязным местом в самолете считаются кармашки для бумаг и рекламы.

4. Пилоты засыпают во время полета! Конечно, трудовое законодательство предусматривает право летчика на отдых, и тогда его замещает второй пилот. Но бывшие пилоты признаются: бывало, засыпали вместе с напарником. Их страховал автопилот, однако факт налицо. Половина пилотов не могут полностью контролировать полет из-за недостатка сна.

5. Наличие спасательного оборудования. Не стоит надеяться на стюардов. Они стараются все проверить, но нужно и самому проявить заботу о себе и убедиться в наличии необходимых для спасения аксессуаров. Невероятно, но случаи кражи спасательных жилетов часты, хотя это не только незаконно, но и преступно по отношению к другим пассажирам. Также нужно строго следовать командам стюардов и в случае разгерметизации надевать маску сначала на себя. В противном случае, потеряв сознание, уже никто никому не поможет.

6. Стюардессы оценивают пассажиров и с большой долей вероятности еще при посадке предсказывают, кто из них доставит неудобства. Поэтому лучше не создавать суматоху, уложить вещи в отделения для ручной клади аккуратно и быстро, чтобы не мешать другим.

7. При перелете следует пользоваться только бутилированной водой и тщательно мыть руки после туалета, нелишне еще и обрабатывать их спиртовым лосьоном. Причина проста и неприятна: наполнение водяного бака и опорожнение туалета происходят совсем рядом. Поэтому уровень бактерий в питьевой воде из бака сильно превышает норму. Не нужно просить подать лед – формочки почти никогда не моются.

8. Кресла и ремни безопасности бортпроводников безопаснее пассажирских. Они иначе направлены, лучше обеспечена поддержка спины и шеи. Для пассажиров такие не устанавливают по двум причинам: они дороже и заметно тяжелее. Более тяжелый самолет расходует большее количество топлива.

9. Питание на борту. Пища в самолете кажется совершенно пресной, но это вкусовой обман, связанный с работой рецепторов организма человека. Они ощущают всю пищу менее соленой и сладкой, запахи тоже приглушены.

10. Вдруг на самолете кто-то умер. Тогда, чтобы не создавать панику на борту, стюарды обязаны обернуть труп в плед и посадить на чье-то место. Вероятнее всего, тело поместят именно в первый класс, где оно не будет так бросаться в глаза. А еще на самолете могут перевозить и органы для трансплантации и людей, умерших раньше, для погребения. Они летят в багажном отделении как простой багаж! Вот такие интересные факты, которые, возможно, покажут авиаперелеты с новой стороны.

Смотрите также: 
  • Дата: 27-05-2019, 09:10

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *