» » Символ Парижа, который виден отовсюду

Символ Парижа, который виден отовсюду

Символ Парижа, который виден отовсюду

Символ Парижа, который виден отовсюду


Часто, когда люди задумываются о том, какие бы достопримечательности они бы хотели увидеть, в голову приходят мысли об Эйфелевой башне. Это такое своеобразное мерило, по которому можно судить об уровне развития человека.

Сам Париж почти неотделим от Эйфелевой башни и наоборот. Невозможно представить себе столицу Франции, не имея понятия об Эйфелевой башне. Французы и сами гордятся этим архитектурным строением и с удовольствием ездят к нему из разных уголков страны. Как и всякие значимые сооружения во все времена, башня была символом исторического события.

Арка должна была быть построена в качестве символа Великой французской революции, изначально по планам правительства она должна была быть снесена через несколько десятков лет. Но башне суждено было стать не только символом грандиозного исторического события, но и символом всего города, а впоследствии и всей страны.

Как известно, свое название башня получила по фамилии проектировщика, чей проект был выбран для строительства и оказался самым продуманным. Молодые конструкторы, которые работали вместе с Эйфелем, выбрали для основы своего проекта простой принцип, позаимствованный у самой природы.

Все дело в том, что дырчатые или, другими словами, вентилируемые конструкции лучше переносят ветра и дожди, стоят как ни в чем не бывало при любых погодных условиях. Это важно для того, чтобы конструкция была прочной при своей уникальной высоте.

Постройка башни

Башня была построена за рекордно короткий срок, для ее возведения строителям понадобилось чуть более двух лет. Задействовано было много рабочих, не обошлось и без несчастных случаев во время строительства.

Многих туристов интересует вопрос, из чего сделана башня. На самом деле это непросто железо, а сплав железа, покрытый специальной краской, которая воспроизводит цвет бронзы. Башня перекрашивается этой краской через каждые семь лет. Вся конструкция, включая бетонное основание, весит около десяти тонн. Ступени, которые прославили башню среди туристов , насчитывают более полутора тысяч.

Интерес для туристов, в основном представляет возможность подняться по лестнице на смотровую площадку, которая находится на высоте более трехсот метров. Люди очень часто любят делать фотографии на фоне Эйфелевой башни. Для того, чтобы она смотрелась более интересно в вечернее время, французы придумали подсветку для нее, благодаря которой башня видна издалека. За время существования подсветки принципы ее использования менялись много раз.

Подсветка

В наши дни электролампочки заменены на неон, созданы различные приспособления для максимального использования природных ресурсов. А также проводятся различные акции, когда башня остается без света в честь какого-то события или как символ экономии электричества.

В самом низу, возле опорных конструкций башни находятся кассы, в которых можно приобрести билеты и флайеры. В каждой из колонн можно обнаружить небольшие отделы по продаже сувениров. Недалеко от касс есть закусочная. На первом и самом большом по территории этаже башни расположен ресторан и небольшой киноцентр, где все желающие могут посмотреть документальные фильмы о строительстве Эйфелевой башни.

Помимо этого, можно посетить и кабинет самого Эйфеля, который сохранен почти в первозданном виде. Башня открыта для посещений круглый год. К сожалению, башня имеет печальный рекорд на своем счету. За все время ее существования четыреста человек покончили с собой, сбросившись вниз с ее смотровой площадки. Теперь эта площадка имеет более продуманные защитные барьеры, но тем не менее в умах, особо настроенных на трагизм людей, она остается символом несчастной любви.
274 нравится

Смотрите также: 
  • Дата: 27-05-2019, 08:02

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *