Исповедь сироты

Исповедь сироты

Исповедь сироты


Казалось бы, ребенок обрел домашний уют, тепло и заботу приемных родителей... Но желание найти настоящих не угасает, и, будучи взрослыми и самостоятельными, имея свои семьи, они ищут. В архивах, социальных службах, медицинских учреждениях. Они ищут в надежде найти, увидеть и выплеснуть сокровенное детское «ненавижу», «люблю», «хочу помочь», «хочу знать свой род».

Какого я рода-племени? Деды и прадеды, гены и наследственность - подсознательное желание знать свои корни присутствует в нас с рождения. Невозможно подавить, изгнать, убить желание найти свои корни - ниточку, соединяющую поколение с поколением. Оно движет нами, заставляет снова и снова мысленно представлять образы самых родных, подаривших жизнь... Образы, которые никогда не видел.

Я вовсе не хочу разочаровывать маленьких мальчиков и девочек, которые живут надеждой наконец-то сказать слово «мама» той единственной и настоящей женщине, которая подарила им жизнь.

Давайте поговорим о том, всегда ли нужно искать? Всегда ли такое желание себя оправдывает? Что ожидает сироту, с первых часов жизни познавшего одиночество и жестокость нашего мира, при встрече с родителями?

О чем стоит задуматься

Как настроить себя на реальный лад, прежде чем рискнуть воплотить свою мечту? Прежде всего, попробую помочь вам снять «розовые очки», чтобы предполагаемая встреча с совершенно незнакомыми людьми не стала причиной тяжелой психической травмы, истерики, невроза.

Мама и папа. Родителями называют тех, кто вырастил, кто был рядом, помогал делать первые шаги, показывал и учил, где белое и черное, где яркое и цветное. Кто страдал, радовался и переживал вместе с ребенком, кровным ли или приемным - не имеет никакого значения. Родство душ сильнее одинаковой группы крови, генов и внешнего сходства. Поэтому, кого бы вы ни увидели перед собой - это будут всего лишь люди, давшие вам жизнь, но вовсе не ставшие вам папой и мамой. Будьте готовы к тому, что это будут чужие люди. Абсолютно чужие.

Ложные надежды. Не обнадеживайте себя, рассуждайте трезво и адекватно. Ваши родители - не миллионеры, случайно вас потерявшие, не герои из сказки, забывшие свое дитя в родильном доме, не космонавты, не певцы, не... Детские мечты присущи детям, но ведь вы уже не тот маленький мальчик у окна, пристально вглядывающийся в незнакомого мужчину на улице. Жизнь не всегда и не у всех складывается по своему хотению и велению. Перед вами оказалась женщина-алкоголик, это и есть ваша биологическая мать. А что вас удивляет? Сцепите покрепче зубы и искренне спросите, не нужна ли ей помощь. Будьте милосердны - вы искали то, что нашли.

От любви до ненависти. Вас преследует ненависть и желание отомстить своим настоящим родителям? Детские обиды, горести и беды порою становятся причинами комплексов во взрослой жизни. Но еще страшнее, когда навязчивое опасное чувство берет верх над разумом и движет вашими поступками. Постарайтесь привести свои чувства в порядок. Трансформируйте беспричинную ненависть к человеку, которого вы никогда не видели, в адекватные логические мысли: «Кого я ненавижу? Что я хочу этим доказать? Откуда мне знать о причинах, заставивших мою мать меня бросить? Что изменится в моей жизни, если я добьюсь своего, кому станет лучше и легче?» Психологическая консультация поможет вам привести свои чувства и мысли в порядок. Разберитесь в себе, стройте собственную жизнь и не оглядывайтесь назад.

Безразличие и пустота. Перед вами счастливое дружное семейство, но вы там лишний и ненужный. Вас не ждали, вам не рады. Камень не упал с вашей истерзанной души, он стал еще тяжелее. Безразличный настороженный взгляд чужих людей, обнимающих за плечи мальчика и девочку - ваших кровных брата и сестру... Вы, как оказалось, лишний на этом празднике жизни. Ваше присутствие лишь напомнило матери давно забытый неприятный эпизод из ее жизни: будучи несовершеннолетней девочкой, она волею случая родила здорового крепкого мальчишку и оставила его в роддоме...

Человечность и бескорыстие. Вы ожидали помощи и поддержки, а увидели беспомощность и болезнь. Нет, вы не ошиблись: человек в инвалидной коляске - это ваш отец. Не может быть, только не это... Но взгляните в зеркало - как две капли воды. Что вы чувствуете? Да какие тут чувства - перво-наперво сбегать в магазин, накупить продуктов. Вызвать мастера: течет кран на кухне. В аптеку - лекарства закончились, отцу нужно лечиться... Стоп! Вы сказали - «отцу»?

Счастье - это мир с самим собой

Бывает и такое: вы нашли, кого искали, и вы - одна семья. И не хочется вспоминать холодные зимние ночи в интернате, слезы в подушку, зависть к тем, кого усыновили. Вы обрели душевный покой - отлично! Только не потеряйте друг друга второй раз...

Вы выросли в детском доме, называли мамой пожилую нянечку, которой до сир пор носите цветы на могилу. Потом были школа-интернат, техникум, первый рабочий день, первая любовь... Бориска, вот он, ваш первенец, у вас на руках! У вас еще нет всего этого? Но оно обязательно будет!

Цените тех, кто отдал вам частичку души, заботился, любил, берег, воспитывал. Оглянитесь - вокруг друзья и близкие, которым вы действительно нужны, и они в любую минуту придут на помощь.

Будьте искренни и честны перед самим собой - не начинайте свой жизненный путь с тяжестью в сердце, если не уверены, что готовы к любому «подарку судьбы» при встрече с вашими настоящими родителями.

Оставьте все как есть.

Смотрите также: 
  • Дата: 27-05-2019, 06:25

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *