» » Достопримечательности Швейцарии, которые надо увидеть

Достопримечательности Швейцарии, которые надо увидеть

Достопримечательности Швейцарии, которые надо увидеть

Достопримечательности Швейцарии, которые надо увидеть


Благодаря сопротивлению неравнодушных местных жителей, это творение природы сохранено в первозданном виде. О Женевском озере, музеях, о местах, которые делают страну материально богаче, а людей духовно.

Равнинный водопад – творение природы.

По своим размахам водопад очень большой:

- ширина не менее ста пятидесяти метров;

- высота достигает более двадцати метров;

- мощность потока воды;

- полноводность.

Благодаря таким характеристикам водопад находится в списке национальных достояний Швейцарии. Очень много туристов с большим желанием едут посмотреть на водопад. Туда проложена автомобильная дорога. На равнине, помимо красот нетронутых рукой человека, разбита культурная зона для туристов, где можно прекрасно отдохнуть на лоне природы и живописных картин, что создала сама Мать-природа.

В двадцатом веке чиновники решили воспользоваться силой водного потока водопада и его удобным местонахождением, построить электростанцию, но местные жители отстояли достопримечательность. Так с тех пор и радует глаз туристов эта достопримечательность.

Водоем, которым гордится Швейцария

Всем известно о силе воды, о ее неописуемой живописности. Но не перестаем восхищаться красотами, что подарила природа. Речь идет о Женевском озере, расположенном на юго-западе Швейцарии. По характеру это спящая красавица. Озеро настолько тихое, что возникает ощущение, что оно пребывает в глубоком сне. Гладь воды отражает пейзажи и блики лучей солнца. Как будто сами небеса смотрятся в зеркало, любуются своими густыми и белоснежными облаками на фоне синего неба похожего на самый чистый лепесток лугового василька

Один из берегов относится к городу Женева. Между прочим, побережье озера находится в списке объектов мирового наследия ЮНЕСКО. Хотя в Швейцарии есть и другие красивые озера, и запоминающиеся места, но Женевское озеро – это место излюбленное туристами.

Альпы

Самая распространенная ассоциация, связанная со Швейцарией – это Альпы. Причем не каждый знает, но именно Альпы занимают шестьдесят процентов территории этой маленькой, но очень живописной страны. Именно в Альпах горнолыжный сезон работает круглогодично. Тут каждый найдет себя и новички, и мастера спорта:

- лыжники;

- сноубордисты;

- пловцы;

- рафтингисты...

Также на территории Швейцарии есть и термальные источники.

Культурное наследие Швейцарии.

Несмотря на столь небольшие размеры и масштабы самой страны, в ней есть множество достопримечательных мест и более шестисот музеев различной направленности, уровня. Следует отметить, что местные власти трепетно относятся к национальному достоянию и на должном уровне поддерживают культурные, исторические природные достопримечательности, которые пользуются популярностью как среди туристов из разных стран, так и среди местных жителей.

Можно назвать «тремя китами» следующие города Швейцарии:

- Женева;

- Цюрих;

- Берн.

Неоценимые по значимости экспозиции музеев. Там хранятся подлинники полотен художников мирового уровня. Культурное достояние страны можно смело судить по таким местам, как музеи. Швейцария – это страна, где можно набраться положительных впечатлений и запомнить сказочные достопримечательности.

«Умирающий лев».

В период французской революции (1792 год), на исходе лета, повстанцы пытались штурмом взять дворец Тюильри, в котором укрывался король Людовик XVI и его семья. На страже стояла дворцовая охрана и французское войско. В итоге дворец был взят штурмом, в ходе которого королевское войско сдалось и тем самым предало Людовика XVI. Это было кровопролитное событие, которое решило дальнейшую судьбу государства. И уже ничего нельзя сделать! Все предрешено небесами! Так свершилось страшное: казнь Людовика XVI (1793 год). Свергнутый король достойно принял приговор. После его казни Франция увязла в войнах.

В память об этом событии была установлена огромная скульптура в виде умирающего льва. Как олицетворение мужественности и доблести. Под скульптурой на скале указано число погибших гвардейцев (760 человек) и число, оставшихся в живых (350 человек), которые потом рассказывали подрастающему поколению, как на самом деле отстаивалась честь короля и его трон. Для увековечения имен погибших гвардейцев, сложившие головы за французскую монархию, перечислены их имена, чтобы помнили.

Скульптура впечатляет смысловой нагрузкой, а надпись на латыни «Верности и отваге швейцарцев» только подтверждает как тяжело и больно далась французская монархия.

В открытии памятника приняли участие ветераны-гвардейцы и жители Швейцарии (1821 год). Уже более двухсот лет люди приходят почтить память погибших.

Смотрите также: 
  • Дата: 26-05-2019, 17:30

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *