Будет ли захоронен Ленин?

Будет ли захоронен Ленин?

Будет ли захоронен Ленин?


Этот вопрос волнует россиян уже долгое время. На днях очередное предложение о захоронение вождя было вынесено на заседании Госдумы.

Эта тема поднимается уже не первый раз, причем ее инициаторами выступают как парламентарии, так и представители гражданского общества. Особенно остро этот вопрос встает в те времена, когда общество подвергается переменам.

Впервые об этом заговорили в конце 80-х. Потом тема захоронения Ленина поднялась в 90-е. И вот, после долгого затишья к этому вопросу вернулись снова.

Сегодняшние инициаторы – активные деятели партий «Единая Россия» и «ЛДПР». Они зашли несколько дальше и оформили идею в официальный законопроект. Ранее все заканчивалось лишь голословными предложениями и лозунгами. По словам Владимира Сысоева, выступающего за фракцию ЛДПР, поправки предлагаются в конкретной форме и освещают вопросы погребения и похоронного дела.

Не так давно был проведен опрос, в ходе которого выяснилось, что большая часть наших соотечественников придерживаются аналогичного мнения. Согласна с необходимостью захоронения и православная церковь, правда, по ее мнению момент еще не настал, стоит дождаться окончания компании, предусматривающей декоммунизацию и десоветизацию общества, а также разобраться в целях захоронения. По мнению представителей церкви, они должны быть в первую очередь религиозными, а не политическими.

Будет ли законопроект принят - остается загадкой, так как наравне с его сторонниками есть и те, кто с ним категорически не согласен.

Смотрите также: 
  • Дата: 26-05-2019, 15:25

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *