3 позитивных факта про Америку

3 позитивных факта про Америку

3 позитивных факта про Америку


В настоящее время никто не страдает от недостатка информации. Она доступна абсолютно каждому. Но не всегда есть уверенность в ее достоверности. Много говорится о том, что в Америке лучше, чем в России. Правда ли это? Русский человек, попавший и поживший в Америке достаточно долго, смог назвать лишь три позитивных факта про Америку.

Факт 1. В Америке нет организованной преступности. Здесь не страшно быть богатым, потому что никто не придет и не начнет вымогать деньги. В отличие от соседствующей Мексики, где процветают разбой, похищения, убийства и где просто опасно жить, Америка смогла избавиться от организованной преступности. Побороть преступность получилось с помощью очень жесткой позиции местной полиции. Чтобы полиция была неподкупной и стояла на стороне законности, сотрудникам выплачиваются большие зарплаты. Естественно, имеет место быть беспредел полиции, которая может позволить себе все на законных основаниях, но зато нет организованной преступности.

Факт 2. Сохранность банковских счетов и частной собственности. Ни для кого не секрет, что сохранность банковских счетов в России под большим сомнением. Россияне опасаются делать вклады, потому что нет доверия банковской системе. Может легко оказаться так, что деньги со счета пропадут, или обанкротится банк, в котором они хранились и вернуть их обратно будет практически невозможно. Поэтому по сегодняшний день многие граждане предпочитают хранить накопленные средства в "чулках" под собственными матрасами. Поэтому и процветают ограбления. В Америке же обыватели предпочитают хранить свои деньги в банках. У них минимизирован уровень ограблений, потому что известно, что наличности дома никто не держит. Ограбить можно очень богатые дома, потому что там могут храниться какие-то драгоценности, но не наличность. Вообще деньги в Америке не только хорошо хранятся в банках, но и охраняются государством. Доллар - сильная мировая валюта, которая практически не подвергается инфляции. Тем более он не подвержен таким скачкам курса, как например, падение рубля в 2014 после Олимпиады, когда доллар до начала Олимпиады стоил 30 рублей, а по ее окончанию - 60.

Сохранность частной собственности. В Америке на должном уровне сохранность частной собственности. Возможно отобрать ее, но достаточно проблематично, с привлечением адвокатов, прохождением невероятного количества судебных процедур. К примеру, в Мексике при продаже дома, к человеку может прийти банда головорезов и сказать, что 50% от продажи дома, ему придется отдать им. В Америке такого нет. Единственный способ лишить человека имущества - это судебное разбирательство. В связи с этим даже разработаны целые стратегии каким образом защитить свое имущество, в тех случаях, когда дело доходит до суда, если появились какие-то кредиторские задолженности.

Факт 3. Высокий уровень заработной платы. Если сравнивать самые необеспеченные слои населения, то в России они беднее. Если даже человек устроится работать в Макдональдс, то его зарплата будет около 1-1,5 тысяч долларов в месяц. Здесь действует специальная стратегия , если у человека небольшая зарплата, то он должен жить в недорогом месте. Большинство русских мигрантов, переезжая жить в Америку, селятся в дорогих местах - Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами, там, где на 1,5 тысячи долларов не прожить. Но если поселиться в более сельской местности, на периферии, то на эти деньги, работая в Макдональдс, можно вполне достойно жить. Русские эмигранты, к сожалению, этого не знают, а чтобы это понять надо прожить в Америке много-много лет.

Смотрите также: 
  • Дата: 26-05-2019, 14:36

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *