» » Воплощение сказки: «звездное» море на Мальдивах

Воплощение сказки: «звездное» море на Мальдивах

Воплощение сказки: «звездное» море на Мальдивах

Воплощение сказки: «звездное» море на Мальдивах


Природа не устает удивлять потрясающими явлениями, среди которых необычное море на острове Ваадху, расположившимся на Мальдивах. Это райское место отличается особенной головокружительной романтичностью, так как славится тем, что с приходом ночи вода мерцает тысячами лазурных неоновых точек, будто отражая небо, усыпанное звездами. Такое потрясающее явление действительно существует, образовываясь за счет биолюминесценции. Это понятие означает выделение живых организмов энергии именно путем испускания яркого света.

Чудеса природы.

Для того, чтобы увидеть россыпь сверкающих звезд совсем близко, необязательно отправляться в космос, ведь именно на этом острове биолюминесценция находит свое яркое воплощение. К тому же, во время размножения организмов и образования фитопланктона, за счет которого и происходит данное явление, пространство моря заполнено настолько, что создается впечатление натурального свечения воды изнутри.

Однако за такой сюрреалистической картиной стоит наблюдать с берега, так как живые организмы во время выброса света выделяют много неблагоприятных для человека веществ, которые могут повлиять на здоровье. Находится немного смельчаков, желающих искупаться в такой воде, но в этом и вовсе нет необходимости, ведь просто провести романтический вечер с видом на сияющую воду – это уже замечательный вариант времяпрепровождения на Мальдивах.

Развлечения на острове.

Помимо ночных невероятных красот, остров Ваадху изобилует множеством райских мест и природных развлечений. В дневное время пляжи заполнены туристами, многие из которых интересуются излюбленными в этом месте видами спорта – дайвингом и серфингом. Нежится в такой чистейшей и лазурной воде представляется сплошным удовольствием, не говоря уже об изучении морских глубин. Экзотический растительный мир, неисследованные пещеры, многообразие видов подводных обитателей и многие другие уникальные особенности ожидают любителей дайвинга.

Проживание.

Так же, как и в других курортных местах, на Ваадху располагается множество гостиниц и хостелов, поэтому даже самый экономный турист найдет жилье по вкусу. Помимо неплохого сервиса и предоставляемых развлечений, на острове можно попробовать экзотическую кухню, которой славятся Мальдивы. Но нужно учесть, что она делится на три составляющие: мальдивская, международная и кухня островных курортов, поэтому последний вид на Ваадху окажется самым легкодоступным в ресторанах и кафе.

Местная кухня и традиции.

Самым популярным блюдом на Мальдивах считается рыба с рисом, а на десерт свежие и спелые фрукты. Редкими здесь являются такие продукты, как яйца и куриное мясо. Кстати, мальдивцы принимают пищу своим особенным способом: сминая ее в комочки, правой рукой отправляют в рот.

Таким образом, посещение сказочного острова Ваадху можно рассматривать как один из лучших вариантов отпуска, имеющих значительные плюсы:

– возможность повидать главную достопримечательность острова – Море Звезд, не оставляющее никого равнодушным благодаря своей поразительной красоте;

– множество предоставляемых услуг и развлечений, включающих дайвинг с одними из самых впечатляющих видов и серфинг;

– знакомство с экзотической кухней Мальдив и местными блюдами.

Смотрите также: 
  • Дата: 26-05-2019, 14:19

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *