» » Цирк уродов: истории цирковых уродцев. Принц Рандиан, Миртл Корбин и другие

Цирк уродов: истории цирковых уродцев. Принц Рандиан, Миртл Корбин и другие

Цирк уродов: истории цирковых уродцев. Принц Рандиан, Миртл Корбин и другие

Цирк уродов: истории цирковых уродцев. Принц Рандиан, Миртл Корбин и другие


Цирки уродов были распространены в США и странах Европы до середины ХХ века. Для выступлений набирали людей с различными физическими недостатками. Им было сложно заработать себе на пропитание и приходилось веселить публику, выставляя напоказ дефекты внешности. Особой популярность пользовались великаны, карлики, люди с лишним весом.

Ниже представлены биографии самых ярких представителей жестокого цирка.

Принц Рандиан

Цирк уродов: истории цирковых уродцев. Принц Рандиан, Миртл Корбин и другие


Принц Рандиан или человек-туловище обычно выступал на разогреве, подготавливая публику к основным номерам. Мало кто мог удержаться от шока при первом взгляде на него. Рандиан страдал от синдрома тетраамелии, врожденного отсутствия конечностей. Он родился в 1871, и часто жизнь циркача была наполнена болью и страданием. Но именно болезнь закалила Рандиана и сделала его звездой цирка. Немногие здоровые люди могут добиться успехов этого инвалида. Он хорошо владел 3 иностранными языками: немецким, английскими и французским, стал главным героем фильма «Уродцы», прожил достойную жизнь, вырастил 4 детей и умер в 63-летнем возрасте, в собственном доме в штате Нью-Джерси.

Принц удивлял публику своим умением рисовать и писать, держа письменные принадлежности зубами, а также бриться и прикуривать сигару. Все это приводило публику в бешеный восторг, заставляя платить огромные деньги за каждый билет.

Джонни Экк


Цирк уродов: истории цирковых уродцев. Принц Рандиан, Миртл Корбин и другие


Джон Экхарт родился в 1911 году вместе с братом двойняшкой. Его брат появился на свет совершенно обычным ребенком, а вот Джонни выглядел «как сломанная кукла», по словам акушерки, принимавшей роды. Он родился с недоразвитой нижней половиной тела, у него отсутствовали ноги и часть туловища. При чем сверху до пояса, Джон ничем не отличался от обычных детей. Верхняя часть тела полноценно функционировала, мальчик посещал школу, где ему всяческую поддержку оказывал брат Роберт. Такая удивительная внешность не могла остаться незамеченной, и младший Экхарт начинает свою эстрадную карьеру.

Джонни подготавливает свою программу с акробатическими трюками, выполняемыми на руках, участвует в номерах с распиливанием человека и выступает в разнообразных фрик-шоу. Популярность растет с каждым годом, и он получает предложение сняться в фильме «Уродцы». К сожалению после монтажа сцены с Джоном вырезали из ленты.

Экхарт был незаурядной личностью, с высоко развитыми интеллектуальными способностями. Он учится играть на пианино, пишет картины и разрисовывает витражи, изучает основы мастерства дирижера, участвует в любительских заездах гоночных болидов. Назвать такого человека «уродом» просто не поворачивается язык.

Фанни Милс


Цирк уродов: истории цирковых уродцев. Принц Рандиан, Миртл Корбин и другие


Более известная, как женщина с большими ногами, родилась в Америке в 1860 году. Это была бы совершенно обычная девушка, если не наследственная лимфедема. Этот недуг вызывает скопление излишней жидкости в области ног. При довольном небольшом весе, Фанни носила обувь гигантских размеров, каждая из которых была сшита из 3-4 шкур козы.

Милс была богатой наследницей, ей досталась ферма и приличное состояние после смерти отца. На выступлениях в цирке она предлагала эти блага любому желающему, готовому отвести ее под венец. И такой человек вскоре нашелся.

Элла Харпер

Цирк уродов: истории цирковых уродцев. Принц Рандиан, Миртл Корбин и другие


Элла Харпер или девочка-верблюд, родилась в 1870 году с довольной редкой особенностью — коленями вывернутыми назад. В результате этого недуга ей приходилось передвигаться на четвереньках. Она была очень востребованной актрисой в цирке, и получала баснословные по тем временам деньги — 200 долларов еженедельно. Она всю оставшуюся жизнь проработала в цирке и умерла в возрасте 51 года.

Федор Евтищев


Цирк уродов: истории цирковых уродцев. Принц Рандиан, Миртл Корбин и другие


Мальчик с мордой пса родился в России в 1864 году. Из-за гипертрихоза все его тело и лицо покрывали густой слой шерсти. Таким же недугом страдал его отец. Сначала они принимали участие в выступлениях по российским городам в тандеме. После кончины отца, Федор подписал контракт с Американским цирком и уехал в США. Евтищев владел в совершенстве тремя языками, внешний дефект не повлиял на его умственные способности.

Алиса Элизабет Доэрти

Цирк уродов: истории цирковых уродцев. Принц Рандиан, Миртл Корбин и другие


Девочка родилась в обычной американской семье в 1887 году. При рождении лицо малышки покрывала густая золотистая шерсть. Врачи поставили диагноз врожденный гипертрихоз. Карьера этой девушки началась в совсем юном возрасте, около 2 лет. Родители показывали всем желающим необычного ребенка, которого прозвали Американский оборотень. Родственники устраивали целые туры, выставляя напоказ Алису в разных городах.

Миртл Корбин

Цирк уродов: истории цирковых уродцев. Принц Рандиан, Миртл Корбин и другие


Женщина с 4-мя ногами, сдвоенным тазом и двойным набором женских гениталий родилась в 1868 году в США. К каждому тазу прилагалась пара ног. Одна обычных размеров, а вторая карликовых. Девочка сразу после рождения стала медицинской сенсацией и находилась под наблюдением врачей. Специалисты зафиксировали, что родители Корбин очень похожи друг на друга, что может указывать на их кровное родство. Но остальные 5 детей Миртл родились совершенно здоровыми.

Отец Корбин видел в девочке источник больших доходов, и начиная с детских лет, возил ее по ярмаркам, показывая любопытной публике. Ошеломляющая известность принесла ей внушительные заработки. Корбин выступала до своего 19-летия, после чего она вышла замуж и родила пятерых детей, чем не мало шокировала специалистов медицины. После того, как дети подросли, женщина вернулась на сцену.

Корбин умерла в возрасте 60-ти лет от стрептококковой инфекции.

Франческо Лентини

Цирк уродов: истории цирковых уродцев. Принц Рандиан, Миртл Корбин и другие


Франческо Лентини родился в 1889 году в Сицилии в многодетной семье. Его сиамский близнец не смог развиться полноценно, в результате чего у Лентини образовалась третья нога и второй набор мужских гениталий. Врачи отказались удалять лишнюю конечность, мотивирую опасностью парализации позвоночника. Детство мальчика была тяжелым и безрадостным, родители стеснялись инвалида и определили его в интернат. В приюте было большое количество детей без конечностей, слепых и глухих. Возможно, именно это изменило отношение Лентини к своему недугу и миру в целом.

Франческо переехал в США и устроился в цирк. Его коронным номером было выступлением с футбольным мячом. Парень прогуливался по сцене, набивая третьей ногой мяч. Это приводило публику в дикий восторг. Благодаря, его обаянию и искрометному чувству юмора, многие быстро забывали о дефекте Лентини и считали его приятным собеседником. Врожденная порядочность и эрудиция помогли ему встретить молодую девушку и создать с ней крепкую семью. Результатом их союза стало появление четверых совершенно здоровых малышей.

Франческо выступал более 40 лет, любил свою работу и не мог представить без нее и дня. Он на личном примере показал, что даже человек с физическими отклонениями может быть успешным и уважаемым членом общества.

Смотрите также: 
  • Дата: 21-05-2019, 21:02

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *