» » Самые необычные дорожные развязки в мире

Самые необычные дорожные развязки в мире

Самые необычные дорожные развязки в мире

Самые необычные дорожные развязки в мире


Автомобильный транспорт является наиболее распространенным видом транспорта почти во всех странах мира. Миллиарды людей выходят на улицы ежедневно, чтобы добраться до работы, школы и многих других мест. Удобство машины, позволяющей просто ехать до места назначения без необходимости придерживаться расписания или планов других людей, делает автомобильный транспорт невероятно популярным.

По данным IRF 2017 World Road Statistics 2016, мировая дорожная сеть имеет протяженность 32 миллиона километров. Это означает, что есть множество различных дорог и улиц, которые должны пересекаться, чтобы дорожное движение могло переходить от одного к другому. В результате существует множество развязок и перекрестков, которые необходимы для того, чтобы автомобилисты могли менять дороги. Некоторые из этих развязок невероятно сложны.

Развязка Кайзерберг (Дуйсбург, Германия)

Самые необычные дорожные развязки в мире


Мы начнем с относительно простого перехода по сравнению с остальными ниже. Это перекресток Кайзерберг в северо-западной Германии к востоку от города Дуйсбург. Он соединяет автобан A3 (одну из самых длинных автомагистралей в Германии) с автобаном A40. В правой части вы можете увидеть свернутый ромбовидный перекресток (или, как некоторые его называют, полуклеверный лист), который примыкает к главной развязке автомагистрали, делая ее немного более сложной.

Развязка была завершена в 1969 году, и в настоящее время около 200 тысяч автомобилей проходят через нее каждый день.

Мостовая развязка Нанпу (Шанхай, Китай)

Самые необычные дорожные развязки в мире


Эта развязка, пожалуй, самая интересная в архитектурном плане. Она имеет шоссе, спускающееся от шанхайского моста Нанпу с двойной петлей. Этот интересный по форме переход является результатом пространственных ограничений. Там не было места, чтобы построить правильную рампу для моста Нанпу. Поэтому водители должны сделать два полных круга, прежде чем заехать или выехать с моста.

Расположенная в самом центре Шанхая, ее уникальный круговой дизайн – это умный способ объединить 3 автомагистрали, одновременно повышая интенсивность движения на очень высоком мосту.

Развязка имени судьи Гарри Преджерсона (Лос-Анджелес, США)

Самые необычные дорожные развязки в мире


Одна из немногих пятиуровневых развязок в США. Это совершенная развязка, означающая, что у вас есть свобода выезжать из перекрестка в любом направлении после входа в него. Это неплохо, учитывая, что у Л.А. одна из самых больших транспортных проблем в мире. Развязка соединяет две основные автомагистрали, I-110 и I-105. Но самый захватывающий факт, возможно, заключается в том, что она более 40 м в высоту.

Развязка аэропорта Ньюарк (Ньюарк, США)

Самые необычные дорожные развязки в мире


Это настоящий зверь. Транспортная развязка соединяет аэропорт Ньюарк с центром города Ньюарк, а также Манхэттен, Нью-Йорк. Таким образом, ее важность нельзя недооценивать. Конечно, водители такси привыкли к ней на протяжении десятилетий, но для среднего водителя, это, безусловно, трудно ориентироваться в этих асфальтовых джунглях.

«Волшебная карусель» (Суиндон, Великобритания)

Самые необычные дорожные развязки в мире


Эта развязка не автомобильная. Она расположена недалеко от центра города Суиндон и это место встречи 5 регулярных дорог. Эта мега-карусель содержит 5 мини-каруселей, расположенных вокруг шестой центральной, против часовой стрелки (!). Это может показаться крайне сложным в первый раз, но на самом деле это очень эффективно.

Самые необычные дорожные развязки в мире


«Волшебная карусель» обеспечивает лучшую пропускную способность трафика, чем различные другие конструкции, и имеет почти идеальный рекорд безопасности, поскольку движение движется слишком медленно, чтобы вызвать серьезный ущерб в случае столкновения.

Название развязки происходит от популярной детской телевизионной программы 70-х с одноименным названием.

Развязка M25/M11 (Англия)

Самые необычные дорожные развязки в мире


Эта развязка не самая сложная в списке, но она может быть самой красивой. Она обеспечивает связь между двумя британскими автомагистралями с очень интенсивным движением, M11 и M25. M11 – это дорога, которая связывает второй по величине лондонский аэропорт (Станстед) с самим городом. M25 является одной из самых перегруженных автомагистралей в Европе, потому что это кольцевая дорога вокруг Лондона.

Самое интересное в этом заключается в том, что если вы хотите продолжить движение прямо на перекрестке, вы должны сначала сделать крутой левый поворот во всех случаях.

Развязка Спрингфилд (Вирджиния, США)

Самые необычные дорожные развязки в мире


Еще один увлекательно запутанный бетонный лабиринт из США. Эта развязка расположена к югу от Вашингтона, округ Колумбия, в штате Вирджиния.

Будучи самым загруженным транспортным узлом в США, она также обслуживает две развязки в одном месте – одна для обычных автомагистралей, другая для полос HOV (для машин, в которых есть еще кто-то кроме водителя). Она стоила 676 миллионов долларов, что делает ее самой дорогой развязкой в США (возможно, даже в мире).

Смотрите также: 
  • Дата: 21-05-2019, 19:56

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *