» » В одном из норвежских городов власти запретили умирать

В одном из норвежских городов власти запретили умирать

В одном из норвежских городов власти запретили умирать

Власти Норвегии подписали нормативно-правовой акт для города Лонгйир, который предусматривает официальный запрет на смерть.

В одном из норвежских городов власти запретили умирать


Согласно действующему законодательству Норвегии, на территории самого северного города нашей планеты Лонгйир была введена новая запретная статья, которая провозглашает в качестве недопустимой вещи – смерть населения. Основополагающим фактором для создания новой меры юридического характера стало наличие в телах умерших инфекции под названием «испанки», которая когда-то провоцировала возникновение эпидемии, способной унести тысячи жизней.

В соответствии со сведениями статистических служб, средняя численность Лонгйира достигает около 2000 человек. С октября по февраль жители данной местности живут в полной темноте, что в значительной степени увеличивает риск встречи с белым медведем, который голоден и может разорвать тело на части для дальнего поедания.

Ученые Норвегии установили, что из-за сильных холодов умершие после похорон не разлагаются. Более того, вирусы усопшего в случае потепления могут ожить и создать серьезную угрозу для окружающих. В частности, в ходе исследования некоторых похороненных людей было выявлено, что в их организме обитает «испанка», которая может вызвать эпидемию. Ранее из-за специфического климата усопших могли раскопать дикие звери и растащить по кускам.

В настоящее время на территории Лонгйира умирать запрещено. Если человек чувствует себя нездоровым, то он в обязательном порядке должен вызвать карету скорой помощи, которая доставит его в более теплый город Осло.

Помимо этого, в Лонгйире запрещено заводить и содержать в домах кошек, птиц, так как в 58% случаев они подвержены заражению бешенством или проявлению неадекватного поведения, сопровождающимся частым набрасыванием на людей.

Смотрите также: 
  • Дата: 15-04-2019, 19:26

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *