» » Набиуллина сообщила, когда завершится очистка банковского сектора в России

Набиуллина сообщила, когда завершится очистка банковского сектора в России

Набиуллина сообщила, когда завершится очистка банковского сектора в России

Набиуллина сообщила, когда завершится очистка банковского сектора в России


Темы очищения банковского сегмента России от недобросовестных банкиров сокращаются. «Глобальная чистка» подходит к концу.

На протяжении последних 3-4 лет Центральный Банк России проводит политику, нацеленную на создание достойных условий в банковской среде, путем его очищения от непорядочных кредиторов. В течение указанного периода времени Банк России ликвидировал с российского рынка около 400 учреждений финансового типа.

В одной из пресс-конференций глава главного финансового регулятора российского государства отметила, что с каждым годом количество нерадивых банков сокращается. В частности, в 2016 году Центробанк отозвал около 93 лицензий, предоставляющих право на осуществление банковской деятельности. В минувшем году данный показатель был еще ниже и находился на уровне 47 штук. Согласно предварительным данным экспертов аналитической группы, на протяжении текущего года Банк России отозвал лицензии у 20 кредитных институтов.

На текущий момент лидер Центрального Банка России в лице Эльвиры Набиуллиной отметила, что заметное сокращение темпов лишения лицензий свидетельствует о том, что доля нерадивых банкиров значительно сократилась. В соответствии с данным фактором Набиуллина отмечает, что доминирующая доля «глобальной чистки» банковского сектора выполнена. Глава Центробанка отметила, что в течение 2-3 лет процесс приведения банковского сегмента в порядок завершится полностью.

Смотрите также: 
  • Дата: 10-04-2019, 21:41

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *