» » «Рейдерский захват» российской резиденции в Сиэтле

«Рейдерский захват» российской резиденции в Сиэтле

«Рейдерский захват» российской резиденции в Сиэтле

Американские чиновники, прикрываясь покрывалом, пытались взломать замок, запирающий проход к резиденции консула РФ в Сиэтле.

«Рейдерский захват» российской резиденции в Сиэтле


На сегодняшний день в средствах массовой информации активно обсуждают «сверхпоступок» США в части взлома резиденции российского консула в Сиэтле. Лидер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала операцию американских властей «рейдерским захватом».

В соответствии с данными информационного издания «Взгляд», представители власти США пытались вскрыть замок, который препятствует свободному проходу на территорию резиденции российского консула в Сиэтле. Прикрываясь покрывалом и скрывая лица, люди пытались вскрыть запирающее устройство, чтобы проникнуть на дипломатическую собственность российского государства. Подобная ситуация наблюдалась в отношении резиденции консульства Сан-Франциско, после приостановления действия которого США отметили, что имеют право распоряжаться им по своему усмотрению. Более того, Белый Дом произвел обыск здания, в надежде найти ценные сведения.

Напомним, что на фоне возбуждения дела об отравлении Скрипалей США выслали российских дипломатов со своей территории. Данное событие произошло в марте 2018 года.

На данный момент администрация Белого Дома заявила, что имеет полное право распоряжаться данной недвижимостью по своему усмотрению, так как отозвало неприкосновенность, направив в Москву соответствующий документ. Лидеры России в Вашингтоне отметили, что ответ на обращение Америки относительно резиденции еще не давали.

Российские чиновники полагают, что Москва имеет полное право ответить подобными действиями США, но без каких-либо инсценировок и в строгом соответствии с законодательством.

Смотрите также: 
  • Дата: 10-04-2019, 21:39

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *