» » Блуждающий остров Сейбл. Самый опасный остров для кораблей (Пожиратель кораблей)

Блуждающий остров Сейбл. Самый опасный остров для кораблей (Пожиратель кораблей)

Блуждающий остров Сейбл. Самый опасный остров для кораблей (Пожиратель кораблей)

Блуждающий остров Сейбл (Sable Island) относят к самым опаcnым и загадочным островам мира.Остров Сейбл снискал себе такую дурную славу, что его стали называть «пожиpateлем кораблей», «klaдбищем кораблей», «cmeртоносной саблей» или просто «островом kopaблекрушений». Загадочный остров давно интересует ученых.Находиться этот мистический остров в Атлантическом океане и принадлежит Канаде.

Блуждающий остров Сейбл. Самый опасный остров для кораблей (Пожиратель кораблей)


Установлено, что берега западной оконечности острова методично размываются, благодаря сильному морскому течению. Не прекращающиеся ни на минуту, гонимые ветром волны, монотонными мощными ударами, методично размывают западную оконечность острова. Самое удивительное в том, что вопреки законам физики и логике вещей, западная оконечность острова постоянно обрастает новыми песчаными наносами. Эти песчаные наносы постоянно растут, словно живая ткань. А им просто неоткуда взяться! Однако они растут!



Для ученых остается загадкой то факт, что в результате подобных процессов, длина этого острова практически не меняется на протяжении многих сотен лет! Остров Сейбл, как страшный песчаный слизняк, медленно, но верно, движется, причем постоянно, в восточном направлении. В течение последних двухсот лет, как выяснили исследователи, остров невезения «прополз», тихо и незаметно, по бурным просторам океана более 10 морских миль.На протяжении столетий мореходы стараются обходить далеко стороной этот блуждающий остров. Но сделать это удается не всем. Практически весь год здесь здесь стоит жуткая непогода, и только по чье-то неведомой команде, в июле, море внезапно становится ласковым, делая доступной высадку на остров со шлюпок. Несмотря на тихую погоду, высадку можно сделать только на северной стороне острова. Желающих побывать на этом острове всегда было немного. Коварная неприятность для проходящих мимо судов — острые рифы и мели окружающие остров, имеющие уникальное свойство — они принимают цвет морской воды, и остаются абсолютно незаметными, для неживой природы совершенно не свойственная способность мимикрии. Можно только догадываться, сколько кораблей нашли свой бесславный конец вблизи этого острова.

Смотрите также: 
  • Дата: 23-04-2018, 20:10

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *