» » В жилом доме в Орехово-Зуеве прогремел взрыв — есть погибшие (3 фото)

В жилом доме в Орехово-Зуеве прогремел взрыв — есть погибшие (3 фото)

В жилом доме в Орехово-Зуеве прогремел взрыв — есть погибшие (3 фото)

Как сообщает информационное агентство «Life», 4 апреля в подмосковном Орехово-Зуеве произошел взрыв газа в пятиэтажном доме. Взрывная волна повредила 10 квартир. Подробности — в продолжении поста.
В жилом доме в Орехово-Зуеве прогремел взрыв — есть погибшие (3 фото)

Известно, что взрыв прогремел в дневное время. Сообщается, что хлопок газа произошел на третьем этаже, в доме 31 по улице Гагарина. Судя по имеющейся информации, в одной из квартир взорвалась газовая колонка. На место сразу же прибыли оперативные службы и оцепили место происшествия. В общей сложности спасателями были эвакуированы 200 человек — их разместили в школе, расположенной неподалеку.
В жилом доме в Орехово-Зуеве прогремел взрыв — есть погибшие (3 фото)

Спасателям удалось извлечь из под завалов 10 человек. К сожалению, трое из них погибли. На улицах удалось избежать жертв, поскольку на детских площадках не было людей.
Источник информационной службы ТАСС в правоохранительных органах сообщает, что в квартире, где произошел взрыв, по предварительным данным, варили наркотики, а проживал там мужчина, ранее судимый за продажу запрещенных веществ.
В жилом доме в Орехово-Зуеве прогремел взрыв — есть погибшие (3 фото)

Из-за взрыва обрушились квартиры с пятого по первый этажи. Пять квартир были полностью разрушены. По словам очевидцев, все случилось буквально за секунду. Из-за взрыва обрушились квартиры с пятого по первый этажи. Пять квартир были полностью разрушены. По словам очевидцев, все случилось буквально за секунду.
На место происшествия прибыл и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он встретился с жителями и призвал их не мешать спасателям. Кроме того, он пообещал помочь пострадавшим и тем, чьи квартиры были разрушены.
Не обошлось в этой трагичной истории и без героев. Алексей Самойлов, как только раздался взрыв, перекрыл газ и воду, после чего кинулся спасать из под завалов людей. Одну бабушку придавило плитой, однако Алексей смог ее вытащить и передать спасателям. Далее он отправился спасать раненого ребенка. Мужчина пояснил, что у него самого двое детей, поэтому сработал инстинкт.
На данный момент СК РФ возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Расследование продолжается.

Смотрите также: 
  • Дата: 7-04-2020, 16:15

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *