» » Занимательные факты про автозаводы мира (6 фото)

Занимательные факты про автозаводы мира (6 фото)

Занимательные факты про автозаводы мира (6 фото)

Мы привыкли каждый день видеть на дорогах огромное количество машин и даже не задумываемся о том, насколько сложно и разнообразно их производство. А ведь каждый год с конвейеров автомобильных предприятий сходит около 60 миллионов машин. И многие из этих предприятий могут удивить. Давайте удивляться вместе!
Занимательные факты про автозаводы мира (6 фото)

1. Завод Volkswagen в Вольфсбурге и птицы
Занимательные факты про автозаводы мира (6 фото)

Эти башни могли бы стать прекрасным символом человеческого тщеславия. | Фото: fototelegraf.ru У Volkswagen в городе Вольфсбурге располагается их главное предприятие. И это не просто завод, а целый автомобильный город, который на немецком так и называется – Autostadt (город автомобилей). Его визитной карточкой являются две стеклянные башни, в которых выставляются автомобили марки. Некоторые авто туда попадают по конвейерной линии прямиком с завода. Впечатляющие строения, но есть у них одна проблема – они стеклянные, из-за этого незадачливые птицы регулярно в них врезаются. Согласитесь, жалко птиц, да и туристам наверняка неприятно было бы наблюдать птичьи останки на стекле. В таком случае, эти башни могли бы стать прекрасным символом человеческого тщеславия, показывая, как современные технологии уничтожают природу. Но немцы нашли выход из сложившейся ситуации и установили специальные громкоговорители, которые отпугивают пернатых. Кстати, завод в Вольфсбурге – крупнейшее автомобильное предприятие в мире. Его площадь составляет 4924 квадратных километров. В день из заводских ворот выкатываются 3800 машин, а это значит, что в год с конвейера в Вольфсбурге могут сходить до 1 300 000 авто.
2. Слежка от Ford
Занимательные факты про автозаводы мира (6 фото)

Представьте себе завод, на котором работают следователи, следящие за жизнью рабочих. Кажется, что эта идея взята со страниц романов Джорджа Оруэлла, но нет. Это не фантазия, а реальность, которая существовала задолго до создания великого «1984». Генри Форд мечтал видеть работников своих заводов образцовыми гражданами. И для этого он создал отдел социологии Форда, в состав которого входило 200 следователей, которые наблюдали за сотрудниками. Причем не только в рабочее время. Они проверяли, не употребляют ли рабочие наркотики и алкоголь, навещали их дома, чтобы убедиться, что они содержат жилье в чистоте. И многие рабочие были вовсе не против такого контроля. Только вот стоила эта программа очень дорого и вскоре ее свернули.
3. Завод, перенесший ядерный удар
Занимательные факты про автозаводы мира (6 фото)

В Хиросиме же есть не меньшее чудо – завод Mazda.
Утром 6 августа 1945 года американский тяжелый бомбардировщик B-29 «Enola Gay» сбросил атомную бомбу, названную «Little Boy», на японский город Хиросима. Это был первый случай боевого применения ядерного оружия в истории человечества. Через три дня, 9 августа, была сброшена бомба «Fat Man» на город Нагасаки. Многие видели знаменитую арку в Нагасаки, которая пережила бомбардировку. Эта арка называется Тории, и японцы верят, что это священные врата. И то, что эти врата выстояли, не иначе как чудо. В Хиросиме же есть не меньшее чудо – завод Mazda. В тот злосчастный день Ядерный гриб взмыл в небеса всего в трех километрах от стен завода. Казалось бы, там камня на камне не должно было остаться, но нет. На пути взрывной волны встала гора, которая и спасла предприятие от серьезных разрушений. И уже через 4 месяца на нем было восстановлено производство. Это позволило заводу сыграть большую роль в отстраивании города. И он продолжает работать по сей день, и даже принимает туристов.
4. Завод Ferrari и деревья
Занимательные факты про автозаводы мира (6 фото)

Cделано это для улучшения микроклимата, очистки воздуха и повышения психологического тонуса рабочих.
На заводе Ferrari растут деревья. Вот такая вот история… На самом деле, сделано это для улучшения микроклимата, очистки воздуха и повышения психологического тонуса рабочих. Согласитесь, такая забота о персонале выглядит гораздо убедительнее чем следственный комитет от Форда.
5. Двигатели Lamborghini собираются вручную
Занимательные факты про автозаводы мира (6 фото)

Не только моторы Lamborghini собираются вручную.
Мы привыкли думать, что автомобильное производство – это кладезь высоких технологий и автоматизации. Но вот незадача, чем круче машина, тем более «человечная» у нее сборка. По правде говоря, многие мелкосерийные автомобили собираются вручную. Так что не только моторы Lamborghini собраны вручную, но и их соперников из Маранелло, и подразделения AMG Mercedes-Benz. У последних даже прикрепляют к двигателю табличку с подписью мастера, который его собирал.

Смотрите также: 
  • Дата: 2-10-2019, 19:15

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *