Думаете морж?

Думаете морж?

Думаете морж? А вот и нет.



Думаете морж?




А оказывается это индус купается в озере Вартур в Бангалоре.



Дело всё в том, что Вартур является самым последним озером в целой экосистеме озер Бангалора. Чуть выше расположено самое большое озеро этой группы — Балландур, которое в свою очередь питается водами еще трех озер, расположенных ещё выше. Быстро растущая урбанизация и индустриализация привели к загрязнению этих водоемов и Вартур, который принимает воды всех озёр этой цепочки является и самым загрязненным, поскольку именно в него стекаются все сточные воды попадающие во все водоемы..



Пена легко возникает в результате попадания дождя в озеро, имеющего высокое содержание аммиака и фосфатов. На протяжении последних 50 лет более 40% сточных вод Бангалора поступали сюда, что привело к процессу, известному в науке, как эвтрофикация — истощение кислорода в водоеме, что ведет к смерти живых организмов и буйному росту водорослей, которые высасывают весь кислород из воды.



Думаете морж?

Думаете морж?

Думаете морж?

Думаете морж?


©

Смотрите также: 
  • Дата: 21-01-2017, 17:15

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *