Как делают акустические системы для дома

Как делают акустические системы для дома

Экскурсия на завод в Риге.

26 фото

Как делают акустические системы для дома

Фотографии и текст Алексея Надёжина

Московская компания Аудиомания уже почти 20 лет занимается продажей Hi-Fi и High End аппаратуры. В 2009 году компания приняла решение заниматься не только продажей, но и производством, основав собственный бренд — Arslab.

Конечно же, как и большинство компаний, Аудиомания пыталась начать производство в Китае, но обнаружилось несколько причин, по которым производить настоящий Hi-Fi в Китае весьма затруднительно. Главная причина заключается в том, что китайцы всё время пытаются что-то оптимизировать, упростить и сэкономить лишнюю копейку там, где делать этого не стоит, а качественный звук не терпит экономии на мелочах. Вторая причина в том, что любое качественное производство в Китае хорошо работает только с очень большими партиями, а когда речь идёт о штучном производстве, с китайцами лучше не связываться.

Когда пришло понимание, что пытаться производить Hi-Fi колонки в Китае не стоит, начали искать, где это лучше делать. В России невыгодно — сложности с таможней при импорте удесятеряются, когда речь начинает идти об экспорте (а колонки сразу планировали продавать во всём мире). И тогда было принято решение открыть завод в Риге — там дешёвая аренда производственных помещений, не такие высокие, как в Европе, зарплаты и, главное, остались люди, работавшие на заводе Radiotehnika RRR и знающие все нюансы производства акустических систем. Возглавил производство бывший Главный инженер Радиотехники Виктор Лагарпов.

Как делают акустические системы для дома


Завод производит акустические системы под тремя брендами. акустические системы для дома Arslab, разработанные российским звукоинженером Юрием Фоминым (бывший звукорежиссёр групп «Динамик», «Надежда», «Красные Маки», «Аэробус» под руководством Юрия Антонова) продаются в России.

Колонки Old School, внешне очень похожие на S90, в России продаются под брендом Arslab, а во всём мире под брендом Old School. Колонки Penaudio финского разработчика Сами Пенттила также продаются во всём мире.

Как делают акустические системы для дома

Основной материал, из которого изготавливаются корпуса колонок, — МДФ. Для его раскроя используется пятикоординатный многофункцинальный станок.

Как делают акустические системы для дома

Такой станок позволяет придавать МДФ какую угодно форму — закруглять углы, делать срезы под 45 градусов, а также делать изделия вот такой сложной формы.

Как делают акустические системы для дома

Колонки Penaudio имеют необычную отделку.

Как делают акустические системы для дома

Ничего не напоминает?

Смотрите также: 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *