Страна, в которой не нужно возвращать кредиты

Страна, в которой не нужно возвращать кредиты

А еще здесь бензин дешевле воды, беспроцентные займы, пособие до 22 лет, коммунальные платежи оплачивает государство, а иногда оно же и вовсе просто прощает заемщикам все их кредиты!

Феноменальная страна, которую еще 25 лет назад сосед нещадно выжигал и смешивал с землей. Сегодня здесь небоскребы растут, быстрее, чем грибы, продажи супердорогих и эксклюзивных машин опережают все мыслимые прогнозы, а на каждого гражданина страны приходится 1 слуга и 1,5 гастарбайтера.

Это Кувейт. Страна, о которой многие вообще мало что знают и даже не смогут найти на карте мира. Но которая на сегодня входит в семерку самых богатых стран мира по уровню жизни...

7 фото

Страна, в которой не нужно возвращать кредиты

Фотографии и текст Сергея Анашкевича1. Причина феноменального богатства и высокого уровня жизни в этой стране банальна. Это нефть.

Сельского хозяйства в Кувейте нет. Рыболовства, которым кормились испокон веков, тоже (шхуны можно увидеть лишь в музее, а залив рассекают мощные моторные лодки и дорогие яхты). Но благодаря нефти ВВП на каждого кувейтца в 2015 году составил более $30 000 (в России — $8400), так что страна себе может позволить многое.

Вся нефтяная отрасль здесь принадлежит государству — она была отобрана у англичан после обретения эмиратом независимости в 1961 году, и сейчас ни одна капля нефти не идет мимо эмиратской казны. Добывается ровно столько, сколько нужно для безбедного существования, а также столько, на сколько были заключены контракты. Все умно и грамотно. Никакого демпинга, никакого троллинга соседей и конкурентов. Пока Иран с саудитами меряются морковками, у кого цена на нефть ниже, кувейтцы тихой сапой динар к динару складывают деньги в казну, строят небоскребы, автострады, лакшери-отели и гигантские торговые моллы.

Страна, в которой не нужно возвращать кредиты


2. Эмир наделил кувейтцев многими благами: бесплатное образование (причем для особо одаренных оплачивается обучение в ведущих вузах мира), бесплатное лечение в любой стране(!!!), беспроцентные кредиты на жилье от государства (Коран запрещает делать деньги на деньгах, т.е. одалживать под проценты).

Пособие по безработице составляет $800, а минимальная зарплата в госсекторе — $2500. Средняя зарплата у гастарбайтеров — $1000.

На свадьбу жениху выдается кредит в 70 тысяч динаров ($240 тысяч), в счет погашения которого из зарплаты вычитается по 20 динаров в месяц!

На строительство собственного дома государство выдает кредит до $1 млн., чего обычно хватает для дома со всеми удобствами на пять комнат.

Но самое главное, когда нефть на мировом рынке дорожает, эмир прощает все долги и все кредиты списываются. Так что кувейтцы просто-таки молятся, чтобы цены на нефть снова пошли вверх.

Страна, в которой не нужно возвращать кредиты

3. Пособие на детей в размере $200 на одного ребенка выплачивается, когда дети идут на работу (а это происходит в 22—25 лет). Правда, только если детей не больше пяти. Если же отец решился на шестого и последующих детей, значит, он может себе позволить эту роскошь и оплачивает их содержание самостоятельно.

Коммунальные услуги — за счет государства. Даже спутниковое ТВ бесплатно, если ты смотришь открытые каналы. Бензин в Кувейте дешевле питьевой воды: литр топлива стоит 65 филсов (16 рублей), а литровая бутылка самой дешевой пресной воды — 100 филсов (25 рублей).

Страна, в которой не нужно возвращать кредиты

4. Но есть главное «но» — льготы распространяются лишь на 1,1 млн. человек из почти 3,5-миллионного населения эмирата. Предки этого миллиона имели документы о проживании здесь с 1927 года, когда были определены границы Кувейта. Они имеют паспорта синего цвета. Все остальные местные называются «бедунами» (около 200 тысяч человек), они имеют «серый» паспорт негражданина, который дает лишь право на проживание в Кувейте, но на работу в администрацию, на службу в армию или в полицию их не берут. Они могут десятилетиями ждать милости эмира, который по большим праздникам дарует гражданство 20–30 людям. Может получить гражданство и иностранец, но за особые заслуги, например, подвиг на войне.

В итоге чуть ли не каждый гражданин Кувейта мало того, что богат и может особо не переживать о своем будущем, крыше над головой и фруктах на столе, так еще и имеет персонального слугу. Если вы отправитесь на рынок или в магазин, можете заметить, как за вальяжно расхаживающими между торговыми рядами мужчиной в белом дишдаше или женщиной в черном хиджабе часто следует слуга с тележкой. Хозяин лишь указывает, какие именно фрукты ему понравились, и рассчитывается с продавцом, а слуга складывает покупки в пакеты и носит их...

Страна, в которой не нужно возвращать кредиты

5. Конечно, визуально Кувейт еще очень сильно отстает от тех же Эмиратов или Катара: здесь еще нет того безумного количества небоскребов, Роллс Ройсов и мест для времяпрепровождения в стиле luxury, но он стремительно приближается к своим соседям в этой части.

Это «отставание» обусловлено разрушительной войной с Ираком в начале 90-х, после окончания которой кувейтцы еще долго боялись инвестировать в свою страну, опасаясь повторения войны и потери всех вложений. И только с падением режима Хуссейна они снова обернули свои взоры на Кувейт. С тех пор и начался непрекращаемый бум инвестиций, строительства, потребления и развития.

Страна, в которой не нужно возвращать кредиты

6. Чтобы осознать, насколько много денег у людей, достаточно зайти в любую ювелирную лавку или гигантский молл. В лавках вы практически не найдете тонких золотых цепочек или маленьких колечек. Вместо них все стены будут увешаны массивными золотыми поясами с ценой от 10 тысяч долларов и выше, а в витринах лежать кольца с крупными бриллиантами или другими драгоценными камнями.

Страна, в которой не нужно возвращать кредиты

7. Например, это украшение стоит 14,5 тысяч долларов. При том, что многие женщины носят хиджаб и даже не могут его продемонстрировать окружающим. Только дома и только своему мужу...

Страна, в которой не нужно возвращать кредиты

Также смотрите «Один день в Куала-Лумпур» и «Жизнь на воде».

Советуем подписаться на наши странички в соц.сетях: Фейсбук | Вконтакте | Твиттер | Google + | Одноклассники

Смотрите также: 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Matching, but not exceeding, the titanic ambit of its celebrated predecessor, the IWC Big Pilot's Heritage replica watches uk 55 aswell boasts a failing titanium case and an centralized movement, IWC's manual-winding Caliber 98,300. Perhaps abundantly for a alarm that is even added accurate a complete brood of the archetypal best version, it is even added exclusive, produced in a bound copy of alone 100 pieces worldwide. Aside from the size, exclusivity, and movement, the IWC Big Pilot's Heritage replica watches 55 possesses mostly all of the attributes of its little brother, except for two notable features: the baby abnormal subdial does not aswell accommodate a date window, and the caseback does not accept the baby examination window of the 48-mm adaptation (nor the 192-hour ability assets that it displays). I had the adventitious to get up abutting and claimed with both of the breitling replica uk today at IWC's SIHH presentation. Actuality is what the two models attending like next to anniversary other.

Ответить

cheap watches australia
Ok-replica.me Review – Some Of The Cheapest Rolex Replicas

Ответить

replicas relojes
Replicas Rolex
La respuesta es muy sencilla: Rolex es la marca más famosa de relojes de pulsera del mundo, una de las más exclusivas, y la que conoce casi el 90% de la población mundial cuando nos referimos a replicas de relojes de lujo.

Ответить

<a href="http://www.axol.co.uk">replica watches</a>
e cheap replica watches side of the story here and thought that “cheap fake watches” would be a smart search for today’s new findings and website review as well. I’m not very enthusiastic about my findings though but I decided to stop at replicawatches.1080pdy.com and check it out first of all because I was intrigued by the domain name. Good domain

Ответить

  • dingyu
  • 3 августа 2016 04:52
<a href="http://www.axol.co.uk">replica watches</a>

Being such a squared bulky watch it will always be an eye-catcher and rest assure that most of the people you meet will never question it’s origins simply because even th

Ответить