Искусство в общественных местах

Искусство в общественных местах

Искусство в общественных местах по-разному обогащает нашу жизнь. Оно может послать важные сообщения сообществу, сделать людей более осведомленными об окружающей среде, и дать им возможность увидеть ее по-другому. Вот дань уважения художникам, которые создают свое искусство для всеобщего просмотра, и фотографам, которые запечатлели эти образы.


Искусство в общественных местах



Искусство в общественных местах


Немецкий уличный художник «Sokar uno» рисует фреску, которая является частью художественного проекта Urban Nation, на жилом здании в Берлине 13 октября.


Искусство в общественных местах


Скульптура «Manifiesta», созданная студентами школы№4 Ливанской Республики на открытой выставке на площади Сан-Мартин в Буэнос-Айресе, 6 ноября. Группа студентов из высшей технической и художественно школы, называющие себя «Хранители Земли» создавали скульптуру только из пластиковых отходов. Ими руководил художник Эдгардо Родригес, своей работой они пытались показать влияние образующихся отходов и попытаться передать сообщение общество о необходимости ухода за планетой.


Искусство в общественных местах


Художник Альваро Кордова на наружной стене рынка Сан-Роке в Кито рисует изображение, представляющее культуру коренных народов Эквадора, 16 октября. Работа Кордовы является частью конкурса, организованного городским художественным фондом ConArte.


Искусство в общественных местах


Женщина проходит мимо «пары крыльев». Над ними изображение экс-лидера Северной Кореи Ким Чен Ира (слева) и бывшего президента Южной Кореи Ким Дэ Чжун (справа), размещенных по обе стороны от южнокорейского флага. Этот шедевр висит над рестораном и баром Дэн Сен Са в районе Кореятаун в Лос-Анджелесе.


Искусство в общественных местах


Маленькая девочка играет перед последним творением голландского художника Флорентина Хофмана – 25-ти метровым белым кроликом, представленного на художественном фестивале Таоюань Лэнд-арт фестиваль, на военно-морской базе Таоюань, 4 сентября,Тайбэй, Тайвань.


Большая желтая утка Хофмана привлекла к себе внимание миллиона посетителей во время прошлогоднего фестиваля, и организаторы нынешнего фестиваля надеются, что кролик будет иметь такой же успех.


Искусство в общественных местах


Человек проходит мимо стены с «пожеланием мира» в Медфорде, штат Массачусетс, 25 сентября.


Искусство в общественных местах


Девушка пытается достать рукой миниатюрный бумажный зонтик – символ демократического движения, оставленный протестантами, занимавшими часть торгового района Монгкок в Гонконге, 2 ноября.


Искусство в общественных местах


Журналист говорит по мобильному телефону стоя перед стеной с уличным искусством возле закрытого боулинга в Бруклине в Нью-Йорке, в котором доктор Крейг Спенсер играл в боулинг перед тем, как его поместили в карантин в больнице Бельвю после положительного результата теста на лихорадку Эбола.


Искусство в общественных местах


Помощники, которые работают над созданием мобильной скульптуры социального проекта «Kuechenmonument» (памятник Кухне) в Берлинской галерее. Галерея приглашает людей принять участие в семинарах, обсуждениях и гастрономических событиях под тентом в форме шара.


Искусство в общественных местах


Посетительница проходит мимо инсталляции «С ветром» китайского художника Ай Вэйвэя, на его выставке 27 сентября в Сан-Франциско. Произведение, разместили в бывшей федеральной тюрьме — воздушные змеи предназначены для передачи контраста между свободой и заключением.


Искусство в общественных местах


Ворон пролетает над арт-инсталляцией под названием «Кровью пропитанные поля и красные моря» в лондонском Тауэре 19 сентября. Работа над инсталляцией завершена 11 ноября в ознаменование столетия участия Британских военных в Первой мировой войне. Инсталляция состоит из 888 246 керамических мака, созданных художником по керамике Полом Камминсом. Установкой инсталляции занимался сценограф Том Пайпер.


Искусство в общественных местах


Вид зданий освещенных во время премьеры фестиваля «Light Move» (Движение света) в г. Лодзь, Польша, 10 октября.


Искусство в общественных местах


Художница Лиза ЛаМанш работает над дизайном татуировки, чтобы представлять Англию, среди других стран и культур на фестивале вдоль доков Восточного Бостона, штат Массачусетс.


Искусство в общественных местах


Мужчина выходит из дома, украшенного фреской студентов, которые требуют от правительства справедливости в отношении 43 пропавших без вести студентов из педагогического колледжа Рауль Исидро Бургос, в городе Тистла-де-Герреро, в южном штате Герреро, 31 октября. Студенты исчезли в Игуале 26 сентября после столкновения с полицией и людьми в масках.


Искусство в общественных местах


Пляжники ходят и сидят в гигантской сковороде — скульптуре Андрея Ханкина под названием «Мы здесь жаримся» на выставке «Скульптура у моря» в Тамарама Бич в Сиднее, 26 октября. Бесплатная временная выставка в этом году проходит уже в 18 раз. Она простирается на два километра вдоль береговой линии между известными пляжами Бонди и Тамарама в Сиднее.



Смотрите также: 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *