Самый короткий международный мост

Самый короткий международный мост

Длинных мостов сегодня понастроили - не сосчитать, да и смысл ими мериться, у китайцев все равно больше. А вот о самом коротком мосту, тем более международному, знать стоит. Мост называется Завикон-Айленд, относится к островам архипелага Тысяча островов на реке Св. Лаврентия в Нью-Йорке и Онтарио и соединяет два острова, принадлежащих одному хозяину. Левый, который побольше, расположен в Канаде, правый, маленький, - в Америке. Говорят, хозяин, когда поругается с женой, уходит от нее порыбачить в Америку.



Самый короткий международный мост




На самом деле, конечно, это байка для привлечения туристов, как у нас граница между Европой и Азией. Официальная граница между Канадой и Америкой находится примерно в 200 метрах к северу от Завикона, а юридически оба острова расположены в канадской провинции Онтарио.



Самый короткий международный мост


Смотрите также: 
  • Дата: 15-10-2014, 15:15

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *