Самые интересные яхтенные премьеры сезона 2014

Самые интересные яхтенные премьеры сезона 2014

Две крупнейшие европейские выставки готовятся принять посетителей — Каннский Фестиваль Яхт с 9 по 14 сентября и Monaco Yacht Show с 24 по 27 сентября. Два грандиозных события в яхтенном мире. Отличие одно — в Монако ежегодно привозят самые роскошные, самые большие и самые дорогие яхты размером от 30 до 100 метров. В этом году их будет 115.


Фактически все участники рынка отмечают подъем спроса и увеличение продаж. В этом году ожидают не меньшего успеха, чем в прошлом, переговоры о продажах ведутся прямо во время выставки на яхтах. Поэтому попасть на любой стенд мегаяхт можно только по предварительному согласованию. Зато встретиться и переговорить можно с директорами и даже владельцами верфей. Не исключено, что встретите вы и самих владельцев выставочных экземпляров, и тех богатых и известных людей, кто пришел на выставку не из простого любопытства, а подобрать себе новую игрушку. Впрочем, на яхтенное шоу в порту Монако Hercules заходят и принцы, причем не только Арабских Эмиратов, но и самого княжества Монако — выставка традиционно проходит под патронажем Альбера II.




Solange


Самые интересные яхтенные премьеры сезона 2014



Верфь Lurssen представит в Монако свой новый шедевр — водоизмещающую пятипалубную 85-метровую яхту Solange с корпусом из стали и алюминия. Яхта была спущена на воду в прошлом октябре. Создана в роскошном, так называемом семейном, стиле, с расчетом на комфортные длительные путешествия семьей. На сегодняшний день именно этой верфью построена самая большая яхта в мире — 180-метровая Azzam, а также небезызвестный Octopus Романа Абрамовича и 110-метровый Dilbar для Алишера Усманова




Polar Star


Самые интересные яхтенные премьеры сезона 2014


Camper& Nicholsons на своем стенде выставит 63-метровую яхту Polar Star после недавнего рефита. Яхта с пятью палубами и лифтом, кинотеатром, спа, тренажерным залом на борту в роскошном классическом интерьере в сочетании со стилем «прованс» ожидает нового владельца.




Equanimity


Самые интересные яхтенные премьеры сезона 2014


Верфь Oceanco готовит к показу в Монако только что спущенную на воду 91,5-метровую яхту Equanimity из стали и алюминия с интерьерами от Эндрю Винча. Яхта, предназначенная для частного владельца родом из Китая, выглядит как пассажирское судно. Более того, впервые частная мегаяхта имеет Passenger Yacht Code, то есть удовлетворяет правилам Кодекса практики для яхт вместимостью до 36 пассажиров. Согласно требованиям PYC, основное внимание в проекте яхты сосредоточено на обеспечении безопасности на борту. Похоже, таким образом устанавливаются новые стандарты в индустрии. Среди особенностей самой яхты — откидывающийся от борта балкон, пляж, медицинский кабинет, спа-центр с сауной, хаммамом, тренажерным залом и студией пилатеса. Яхта рассчитана на комфортное пребывание 26 гостей, которых будет обслуживать 28 членов экипажа.




Illusion I


Самые интересные яхтенные премьеры сезона 2014


Новая 58-метровая яхта Illusion I из стали и алюминия с четырьмя палубами и сандеком, пляжем на корме, шестью каютами от итальянской верфи Benetti, скорее всего, станет одной из звезд монакской выставки. В отделке интерьера — травертин, редкие породы дерева, несколько видов мрамора, кожа ската, перламутр.




Ocean Paradise


Самые интересные яхтенные премьеры сезона 2014


Звезда прошлогоднего шоу Monaco Yacht Show, 55-метровая Ocean Paradise от Benetti в этом году будет дебютом и самой большой яхтой Каннского фестиваля яхт. Так что тот, кто не успел в Монако в 2013-м, может увидеть лодку в этом году в Каннах.




Riva Mythos


Самые интересные яхтенные премьеры сезона 2014


Самая большая в 172-летней истории верфи Riva — яхта Riva Mythos 122. Эта роскошная 37,5-метровая яхта из облегченного алюминия способна развивать скорость 28,5 узлов.




Como


Самые интересные яхтенные премьеры сезона 2014


Новую 46-метровую полуводоизмещающую яхту Como, построенную в этом году для известного яхтсмена из Новой Зеландии Невилла Крайтона, представит в Монако королевская верфь Feadship. У Como вместо традиционных для верфи проектов с 3-4 палубами всего две с половиной палубы. В современном экстерьере (дизайн-бюро Dubois Naval Architects) привлекают внимание необычные формы лодки и конструкции, например, закрытой рулевой рубки, нависающей над основной палубой, а также огромное остекление почти по всей длине яхты, что создает иллюзию огромного пространства внутри и масштабного обзора во время плавания даже из спальни владельца.


Вообще в последнее время верфь все больше позиционируют свои работы как art of glass. Достаточно вспомнить ее концепт 2013 года для королевской четы или Х-stream, а также уже реализованные проекты, например 88-метровую Mushashi (2010 года) или 78-метровую Venus (2012 года).




Elena


Самые интересные яхтенные премьеры сезона 2014


Верфь Heesen, блиставшая в прошлом году с 65-метровой Galactica Star, построенной для одного российского бизнесмена, в этом приготовила еще две новинки. Первая из них — стальная 47-метровая водоизмещающая яхта Elena. Необычен дизайн яхты от Omega Architects: в интерьере использованы сочетания самых разных материалов: шелк и шерсть рядом с льном, грецкий орех, дуб и лакированный потолок.




Monaco Wolf


Самые интересные яхтенные премьеры сезона 2014


Еще одна новинка от Heesen — 50-метровая, полуводоизмещающую с корпусом из алюминия Monaco Wolf. Интерьером Monaco Wolf занимался легендарный дизайнер Франческо Пашковский.


Вообще выставка в Монако для верфи Heesen — сильнейшая маркетинговая и сейлз-площадка. По итогам прошлой выставки выполнено 5 крупных контрактов.




Admiral Entourage


Самые интересные яхтенные премьеры сезона 2014


Admiral на этот раз привезет сразу четыре свои новые яхты, одна из которых — парусная 23-метровая Silent. Парус — это новое направление у Admiral. Водоизмещающая моторная 47-метровая Maxima, сделанная из стали, на сегодняшний день самая большая в линейке верфи. Верфь за последние пару лет сильно продвинулась в дизайне, предлагая совершенно уникальные проекты — как по интерьерным, так и по техническим решениям.




Tankoa 50 м


Самые интересные яхтенные премьеры сезона 2014


Будут представлены в Монако не только гиганты индустрии, но и так называемые бутиковые верфи, которые набирают обороты и продают свои новые проекты без экземпляров на воде. Так, дебютирует итальянская Tankoa с тремя новыми проектами — 50-метровой, 70-метровой и 80-метровой лодкой. В арсенале верфи — подписанный контракт на 69-метровый проект с интерьером от Пашковски (для владельца одного из российских телеканалов), который вот-вот будет воплощен в жизнь и спущен на воду, и вероятно, на следующем бот-шоу мы сможем его увидеть воочию. Поговаривают, что и 50-метровая лодка в чертежах тоже уже продана русским.



Смотрите также: 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *